リンリンカイカイさんの投稿一覧

投稿 1,078件 / いいね獲得 76件
投稿 3,249件 / いいね獲得 525件

謎めいてきた

主人公は車椅子生活してるので、ヘルパーさんが出てくるのだが、そのヘルパーさんに横柄な態度をとるのがはじめとっても嫌で、みるの諦めようかと思ったけどこれもなにかにつながっているはずと読んで行くうちに、主人公のこころの影が段々現れて理解しようか、わかりたいと思うようになり読み続いています。

幼なじみのひびき

幼なじみって私はすごくそそられてしまうのですが、それだけでなく登場人物の男の子が年下設定というだけでキュンキュンします。話も幼なじみあるある的な感じもしますが、だから予想しながら読む楽しみがありました。想像通りとかだと、気分よくなります。

短編でずるい

全4話中3話まで無料はずるい!絶対4話を読みたくなるじゃん!!と言う内容でもちろん最後まで読んでしまいました。絵もすごく内容とリンクしていて作りが細かいです。薄い絵と濃い絵に何か関係があるんだろうなとふんでいます。

ゆかいなようかい

妖怪ってこわい、恐ろしいの代名詞なところがあると思うんだけれど、これはゆかいなようかいたちで、これならほんとにいても楽しいんじゃないかと思いながら読んでます。感動とかではないので、暇なときにリラックスしたい、くすっと笑いたいときに読んでます。

すごい絵だよ。

ゾンビ物みたいなんだけど、絵にリアルさを求められないので漫画にゾンビは難しいしと思いましたが、凄い工夫をして書いたんだなぁと思います。ちゃんと気持ち悪いです。今後の戦い方とか回復とかいろいろなストーリーを期待しながら読むつもりです。

とにかくかわいい。

小梅ちゃんという猫がメインのお話ですが、小雪というチビ猫との掛け合いや、主人公とのやりとりがほっこりします。せそして猫がとにかく愛くるしく、こんな猫が家にいたらいいなと思いながら読んでます。猫好きには共感できる作品だと思います。

今のかたち

こんな夜の保育園も実際あるんだろうな。色々な人がいるなと考えさせられてしまいました。こういったストーリーはなかなかないので良いと思います。ジメッとしてない感じもいいです。

よくある話だが

よくある話だけど、スピード感があって絵も丁寧なので読みたくなります。どうやって終わらせるのかが気になるとこですが、あまりだらだらと同じような回がないことを願いつつ読みたいと思います。

切り口いいかも〜

登場人物がイキイキしているというか想像できるので、感情移入して読めます。まだそんなに読んでいませんが漫画も配信されたばかりでたまっていないので、読めそうです。タイミングよく配信してくれるといいなぁ〜

グロいけど

みためグロくて人の身体ちぎれたりスパッと切れたりしちゃうけど、人よりも昆虫のほうがインパクトがあって…ゴキブリが苦手な人はやばいかもしれません。もう少し読んでしっかりしたストーリーがわかったら続けて購読したいと思っています。