甘酸っぱい
昔なつかしくて読んでみたけど、おばさんが読んでもどこか甘酸っぱくまさに青春を思い出せる作品です。気持ちだけでも若返れる漫画です。
やんわりなストーリーで刺激的ではなかったけれど、ほんわかふわふわな感じでイケメンにすくわれます。35話完結と短めなのでかのこファンなら手にとるのもいいと思います。
現実では自分ができないことを、スカッとやってくれるストーリーは痛快です。しかも教訓というか、思うところもあるし、自分の考え方が豊かになれる気がします。
シャーロック・ホームズが好きでしたが、まさかモーリアティが主人公になるとは!でも見方がかわるとそっちもありだなと。
何だかホントにあるようなリアリティ…実際こころの隙間にスッと入ってきちゃったら洗脳なんて簡単なんだろうなと思います。自分はナイナイ!と思いながら読んでます。
短編でよくまとまっていると思いますが、短いならではで深くはほりさげられないのでさらっと終わる感じが否めません。
今グールーのオリジナルの方を読んでいるので興味がわいて読んでみました。本編より短いし、主人公がちがうので本編の方の見方もかわりました。他の人のも書いてほしい。
理不尽な毎日をどう生活していくかとても共感できる、むしろ共感しかないです。この漫画を読んでいると私もがんばろ〜って気持ちになります。
自分には異性の兄弟しかいないので姉妹で偶然にも同じ人とってシチュエーションがないけれど、漫画を読んで世間は狭いなと思いました。
主人公の性格がかわいらしく、勝手に早とちりしてしまう感じが好感持てます。この恋の行方をみまもりたくなります。
ハニーレモンソーダ