独特な話
最初は暗い話かと思っていたけど、実は生きるということをものすごく訴えかける漫画に思えてきました。哲学的ですが、今若者に読んでもらいたいなと思いました。
何だか読んでいると人生の何か奥深さを感じます。人間模様というか人間ていいなと思えるようになりました。短編なのでお試しで読んでみるのも良いと思います。
話的にノンフィクションなのかなと思うんだけど、フィクションだとしても、もしかしたら現実にあったりしたら自分ではどうしようかと考えさせられるお話です。魂が救われたい人は読むといなとオススメしたいです。
アニメがあまりにもメジャーなので、映画とかはよく観ますが、改めてマンガを読むとそれぞれのキャラクターの面白さとか性格がよくわかり、またちがった面白さを楽しめると思います。
激烈に他人事で楽しく読んでしまいました。不謹慎ですよね。でも自分ではこんな経験できないので、話としておもしろおかしく書いてくれているのでこんな人もいるんだなぁと思ってしまいました。大変だけどちょっとうらやましい話です。
階級とかがあった時代の話ですが、飾らない主人公たちがすきです。まわりの嫌なキャラもなぜか憎めなくて私は読みたくなるマンガでした。あまり悪役が悪すぎると読む気無くしちゃうタイプなのでこれは読めました。
今をすごく考えさせられるマンガだと思います。いろんな悩みを抱えて相談に来て、それぞれの解決策を講じながら進めていく内容に教育者として考えさせられるマンガな気がします。
小梅ちゃんという猫がメインのお話ですが、小雪というチビ猫との掛け合いや、主人公とのやりとりがほっこりします。せそして猫がとにかく愛くるしく、こんな猫が家にいたらいいなと思いながら読んでます。猫好きには共感できる作品だと思います。
展開が早くてどんどん読んじゃいます。絵もみやすいです。まだ無料のとこですが、この話しの展開ならお金だしてもいいなと思います。
自分はエグザエルの映画から入りましたが、イメージ通りでした。マンガの中でもやたらかっこいいので女性ホルモンでまくりです。
自殺島