りぼん★☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 80% 86
評価4 3% 3
評価3 16% 17
評価2 1% 1
評価1 0% 0
41 - 50件目/全87件

夫婦

なんか分かるなぁ。本当に些細なことなんだけど、それは嫌だって伝えてあることは改善してくれないと、私の言葉はあなたに響かないのねって思ってしまう。ってことは私のこと大事じゃないんだねってなる。だーけーど!夫婦は合わせ鏡。鏡に映る相手を変えたいならまずは自分から。

うんうん

子育ては母親、家事は妻。女だって働いてるのに。疲れてるのは一緒なのに。家にいる時間が長いからってのんびりしてるわけじゃない!小さい子がずーっと一緒にいたら自分のペースで物事勧められないし、気も休まらない。試し読みの段階で、男と女の気持ちのすれ違い、あるあるだ!

気になる‼️

そう、小さな小さな違和感にはちゃんと向き合って潰しておいた方がいい。試し読みだけで興味をそそられた。携帯は見ない方がいい。知らない方がいいこともある。だけど、気づいてないと思って調子に乗られると腹が立つ。

わぉー

これは友達の手前かなりめんどくさーい。それにペースを乱されて心が疲れそうだぁ。ご飯作ってあげるのは友達としては、えっ?なんで?って思うかな。王子様は自由奔放だねぇ。

秘密

ネタバレ レビューを表示する

キリッと仕事片付けて、退勤後に好きなことしてしかも目標もあって。素敵女子。仕事では注意してばっかりの後輩くんが気になるのかなぁ。見られたくない趣味も知られちゃうのかな。

ドラマが

ドラマが好きだったから読んでみたかった。ドラマやマンガにソーシャルワーカーが出てくるところも嬉しい。私はソーシャルワーカー。コウノトリ先生みたいに、守るべきものにまっすぐ向き合ってくれるお医者さんに出会えた患者さんは幸せだ。

別れて

彼氏と別れて、ひとりで何にもできないしどこにも行かれないんだなぁってうろたえた学生の頃を思い出した。惰性で付き合い続けるより別れちゃった方が絶対良かったんだけど1人になるって寂しかった。彼氏を失って次は何を得るのか。楽しみに読ませてもらいます。

社会勉強

自分の知らない分野の仕事の話は、勉強になるから好き。用語もそうだし、契約書の読み方とか。知らない世界があるんだなぁってつくづく思う。祖父と父親が地元で不動産屋をしていました。2人のしていた仕事を少し覗くようで興味深い。

なりたい自分

ネタバレ レビューを表示する

メイクするときにどんな自分になりたいかって考えたことないなぁ。メイク苦手。もうおばちゃんになったけどメイクって身だしなみ以外の目的が分からない。きれいにしたとしたら服装やキャラとギャップができるし、私らしくって言葉で言うとどんなのか分からない。隙がなくて話しかけにくいオーラを放つメイクをしたいってはっきり言えるくらい目的があるのは素晴らしい‼️

キラキラしてる

おばちゃんになるまで気づかなかったけど、中学から高校に上がる時って、色んな意味でキラキラしてたんだなぁ。子どもから大人になりかけて恋愛もはじまって、好きな人のために自分を可愛く見せる努力したり。恋愛って、自分磨きの最高のきっかけ。信じてくれるところがいいところって言われたら嬉しい。