りぼん★☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20856位

• 新しい順

これ好き

同じものを見て同じように楽しめる、しかもそれを分かり合える人が周りには他に居ないってなったらやっぱりチャンス!女の子は素直がかわいい。ハッピーエンド期待しちゃいます。

すごい!

レンチン調理でおいしそうなレシピが続々。食べたあと、食器洗うのって本当におっくうだから、包丁もまな板も使わなくて済むなら使いたくないー。楽して欲を満たす。素晴らしい!

こら!

怒ってるのかも分からない。ケンカなのかも分からない。なのになんで謝ればいいと思うんだろう。私が妻ならその姿勢に腹が立つ。

がんばれー

一か月の不登校、学校行くのに勇気必要だったよね。幸先よく出会えたから子は、優しくて前向きでいい友達になれそうだけど、このキャラは継続なのかなぁ?実は暗転したりするのかなぁ。主人公応援したくなる。がんばれー。

好きなお話

新しいお母さんなんて言葉、お母さん大好きだった子どもにとっては残酷でしかない。良かったね、何て気軽に言われたくない。だけど、新しいお母さんになろうとまっすぐ努力する姿を子どもに見せるのはすごく素敵。まっすぐ向き合うってことが、やっぱり大事だなぁって思う。

きゅん

私は背が高いから、小さくて華奢な女の子にすごく憧れていた。高いところのものもだいたい自分で取れるし、頑丈だから女扱いされない。課長と主人公は私にとっての憧れシチュエーション。

私もきっと

同じようにわがまま病だと思ってしまいそう。死にたい死にたいっていう人ほど生きたいように見えるし。周りが振り回されてあげちゃうから何度も同じこと繰り返すのかな?って思ったり。だけど、そんなふうに軽く見てると、痛い目に合うってことだよね。

あるある

ひどい旦那。取り柄がないからエリートにもらってもらわないとなんで私は絶対娘に言いたくないな。とりえなんて、有ればラッキーくらいなもんで。作ったご飯にもアイロンにもいちいち文句言って威嚇してくるような人はいくらエリートでもいらなーい。

こわっっ

母ちゃんこえー。結局、母ちゃんも女なんだよなぁ。女だから特に娘に対して毒になりやすいんだろうなぁ。母ちゃんも自分の存在に自信がなかったんだろうなぁ。母ちゃんだからって優しくすることない。嫌なものはイヤって言える自分であることがすごく大事だと思う。

分かる

なんとなく、この感じ分かるなぁ。友達ってなんだろうねぇ。マウンティングしたりされたり、比べちゃって自分が情けなく思えたり。話聞いてほしいって思ったり、めんどくさいって思ったり。自分の人生に自分で責任持って進んでないと、人との関係も見失いがちになるのかも。