くーぬーさんの投稿一覧

まだよくわかりませんが

今のところお嬢様がストーカーされるお話で、そのお嬢様を守る王子様候補が数人いるっぽいのかなと想像できるお話です。自分ならイケメンでも好意がない人と義務的にいるのはどうかなと思いますが、恋に発展の序章としてはありなのかな?

ツッコミ所はあるが

お見合いから始まる恋愛ストーリーですが、職場の上司部下の関係でもありというストーリー。設定は一応あるのですが、各設定の場面の描き方が雑なので、ただの恋愛ストーリーですね。キャラは可愛いです

強引なストーリー

かなり無理があるストーリーですね。面白い事は面白いのですが、設定に無理がありすぎて感情移入ができないかなー

感情移入しにくい

どうしてなのか共感とか同情など主人公を思う感情が湧いてこない。男性キャラが全体的に存在が薄くて印象に残らず、珠代の周囲の女性キャラが頭に残る。ストーリーが展開していっても、何故か展開していっている感じがない。悪役の絵が強すぎるので、ストーリー全体を壊してる感じがする

ご飯そこで作る?

結構酷い別れ方をしたカップルが会社で上司部下で再会。主人公は意識します。
    そこまでは良い。
    なぜその後食事の用意する事になる…
    嫌で忘れたかった人に、食事作れ言われて受け入れられる意味がわからない。
    別れてからの5年の主人公の気持ちは見えるけど、5年どうしてたか何があったか、相手の気持ちは?が見えないので、相手が軽い浮気相手にしかますます見えない

全体的に

最初が女子から嫌われ、彼氏にも…みたいな感じだったので陰な流れなのかなと思いきや、明るいです。主人公のキャラクターも憎めないキャラクターですし、上司がかっこいいです。

無料分だけですが

無料分だけ読みました。うわさで色々言われていた相手に見初められる為に、結婚破棄された不幸な娘が1歩踏み出すところから始まります。幸せになって欲しいなー。

最初だけ読みました

これから幸せになる雰囲気はタイトルからもあるのですが、あまりにも酷い状況を軽く描きすぎているのに嫌気がさしました。主人公は二股かけられて配属移動もさせられて、もう1人の二股相手からは酷い言葉をかけられ、会社にも絶対いられない状況なのに、配属先でも冷たくあしらわれ、二股かけてた相手には何も罰ないんかい(これからあるのかもしれないけど)と思うとイライラする。

どうなるのかな

自分の娘がバイト先で年上の人に一目惚れされて、結婚申し込まれたとなれば心配しかないです。この主人公が若い奥様にその心配を感じさせないくらいの愛情を注いでいく雰囲気はあり見守りたいような気もしますが、無料分で読むのはやめます。