しゅんさーとさんの投稿一覧

妻を傷付ける夫の浮気

旦那さんは何で浮気(これは黒でしょう。)の経緯を裏アカに綴るんですかね?
    手を握りあう男女の写真にはクリーニングに出して欠けたボタンが写っていたり(時計も写っていました!)、今朝のやり取りについても書かれてあって、奥さんが見たら自分の旦那さんだと分かる。
    「一線を越えてしまった。」の言葉は、妊活を避けられている妻からしたら本当に怒り心頭に発して気分が悪くなりそう。妻に対し本音を言えずに現実逃避した結果の浮気なのでしょうか?
    主人公が負けてはいない強気なタイプなので今後どう反撃に出るか、すごく気になります。
    あと、裏アカの存在を知らせてきた同僚、同期の旦那さんの誕生日を把握しているのは怖い。ちょっと何か裏がありそう?と疑ってしまいます。

切ない長年の片想いが実りますように!

楓は高校生の頃から幼なじみのハルを想い続けている。昔から楓の理解者であるハルは辛い時にいつも救ってくれた。楓の就職先も、一人暮らしのアパートの隣部屋に越して来たのも全部ハルを想っての選択で今は掃除・洗濯などハルの身の回りの世話をしている。しかしハルにとって楓は「お母ちゃん」のような存在でなかなか想いが伝わらない。関係がなかなか進展せず焦っている時、会社の元同僚(ハル好みのゆるふわ女子)がハルに急接近。何とか2人を近付けたくないと空回りする楓だが「負ける気しない。」と言い放たれてしまう。高校の時に自分がハルに一番近い存在だと思っていたのに、ゆるふわ女子と似た雰囲気の先輩に告白されたハルがあっさり先輩と付き合ってしまった事が今だに辛い記憶として残っている楓は幼なじみの一人、伊織に現状を打ち明ける。伊織はハルに楓の気持ちに気付かないフリをしているのかと尋ねるが、フリではなくハルは楓を全く恋愛対象として見ていなかった。
    何故かと言うと楓の母親が亡くなる前、ハルと伊織は「何かあったら楓を守ってあげて」とお願いされていたから。ハルはずっと「楓はお姫様、自分たちは騎士、お姫様に手を出してはダメ」と思っていたからだったのだ。
    伊織に「俺が楓をもらう」とはっきり言われ改めて楓を意識するハル。長年の楓の気持ちがハルに届くのか、伊織から突然の告白を受けた楓はどうするのか、幼なじみの関係がどう変化するのかが楽しみです。
    ハルママと仲良い楓、実家から攻めて見ても良いのにー、と若干もどかしく思いますが不器用な主人公を応援したいです!
    そしてハルを想う楓のことを陰ながら見守っていた伊織の幸せも願っています。

イケメン兄弟。

6話まで読みました。
    離婚した奈緒の母親の親友が、息子2人を連れて隣に越してきた。挨拶に行くと2人ともかなりのイケメン。美形で色気もある上に、にこやかで人当たりも良い京介は、奈緒と同じクラスになった初日に女子に囲まれる。彼の小悪魔的な言動に振り回される奈緒。赤面する奈緒で遊んでるかのような余裕の京介。弟の友泰は高1とは思えない完成度の高いイケメンだが口が悪く、最初から喧嘩ごし。マイナスからのスタートなので、友泰の良い面が見えたらキュンときそう。
    母親同士の旅行で親不在の両家、いきなり接近する奈緒と京介。これから三角関係に発展するのか、それとも奈緒と京介の恋愛ストーリーか。男子はイケメン、女子は可愛く描かれています。
    奈緒にハマった所にライバルが登場し、京介が余裕をなくす姿を見てみたいですね。

癒される

速水部長が美男子すぎて!!
    コートがドアに挟まり目的地で一人だけ電車から降りられなかったり、飲めない青山さんにコーヒーを差し入れちゃったり、天然なところも、見た目が良いからか可愛らしく思えます(笑)そんな彼をにスマートにサポートする青山さんとは相性抜群ですね!そして、ゆるい感じの部下の安西君と隣人OLさんとの恋愛はほのぼのしていて癒されます。同じシーンで双方の感情が描かれていて分かりやすいし、二人の様子を見守るコンビニの店員さんの反応も笑えます。
    疲れた時にクスッと癒されるお勧めのお話しです。

不思議な空気を持つ日野さん

父子2人家庭の莉々花。父のお弁当や料理を毎日作るしっかり者のJK。ギャルと言うほどケバくなく笑顔が可愛い女の子。
    マンションのゴミ置き場からエントランスに戻れなくなったイケメンサラリーマンに出入口システムを教えてあげた事から顔見知りになり、お隣だと言うことが判明。うちで一緒に夕飯を、と父の提案で家に上げる、初めての食事の席で娘の勉強を見てやってと依頼する、ってお父さん!娘さん女子高生ですよー。日野さんはおっとりして良い人そうだけれど、お父さんがいつも居るわけではないのだから少しは警戒してー(笑)。
    反応のタイミングがゆっくり、左右違う柄の靴下を履いてしまうようなうっかりさんだけれど、莉々花の事をよく見て優しい日野さん。これから2人がどんな関係になっていくのか楽しみです。お父さん、自分がきっかけを作ったのだから後から文句は言えませんよー(笑)

契約結婚から始まる恋愛?

無料分を読みました。
    結婚する気ゼロだが結婚、出産と親に煩く言われている29歳の秋はお見合いパーティーで35歳の紫水と出会い契約結婚をすることに。紫水は何十枚もの契約結婚契約書を作成して6時間もかけて説明する変わった人だが契約上の結婚でもちゃんと言いたいとひざまづいてプロポーズをしてくれる真面目な人間だった。結婚生活がスタートし、秋が子どもを欲しがっていると勘違いした紫水は「一度持ち帰ります。」と自室にこもり一日中、妊活本や育児書を読みあさる。育児の大変さを知って自信を持てずにいたが「俺のことはどうでもいい、秋さんには幸せになって欲しい」と秋のために子作りに向けて勝手に動き出す。布団が敷かれ蝋燭や天蓋が用意された部屋を見て秋はびっくり。一般論で子どもは欲しいものだと言ったのを勘違いするなんて。紫水のことを「不器用で頑張り方が下手くそで、どうしようもなく救い難い」と思う一方で2人の距離を近づけたいと思う。
    ある日突然、両家の両親が押しかけてきて口々に子どもを作れと言ってきた。その上秋は親に「昔から結婚しない、放っておいてくれと私たちに嫌がらせをしているんじゃないかと思って。もう相当苦しめられてきた。」と酷い言葉を言われ傷つく。それに対し紫水が即座に「秋さんは悪くないですよ。今は仕事や生活だけで精一杯なのでをかけるのは良くない。しばらくそっとしておいて下されば。」と発言。
    紫水は真面目で良い人ですね。契約結婚した2人が、順番は違うけれどお互いに好きになって本当の夫婦になれたら良いと思いました。恋愛経験のない紫水の反応がおかしくて思わず笑ってしまいますが、クールな秋とのやりとりも楽しみに読んで行きたいです。

なんの実験台?

毎日ヘトヘトになるまで働く不眠症の新米デザイナーなずな。フラフラな状態で帰宅したところ自宅の鍵を紛失していてお隣のイケメン美容師の星次宅に一泊させてもらう。お礼として実験台になる事を頼まれて、新しいトリートメントやヘッドスパを施術してもらう。施術中、気持ちが良すぎてにすぐ眠気に襲われ嘘のように熟睡。それ以来、不眠症で辛いなずなはたびたび星次を頼るようになる。
    星次宅のアロマを分けてもらっても効果なく、アロマ+星次の匂いで癒されていた事に気がつくなずな。癒し効果抜群の星次に添い寝を依頼、お礼に実験台になって欲しいと言われ、、。
    この実験台が気になります。なずなは不味いジュースか何かを飲まされる?と予想していますが、初回のヘッドスパやトリートメントではないようで、、。
    それに、眠りに落ちる時の暗示のような言葉と夢も気になります。
    これから2人が恋愛モードになっていく気がします。仕事ばかりでいつも目が血走っているなずなには癒しの恋愛をして欲しいです。頑張れー。
    そして私もゴッドハンドの施術で安眠させて欲しいです!!

こういう女子、好きです。

主人公の菜乃花はかわいい上に可愛さを磨く努力を怠らない。
    しかも男子の心を掴む言動を熟知していて友人達にもアドバイス。
    こんな子がいたら仲良くなりたい。そして高校生の私に指南して欲しい!!
    男子って単純ですからね(笑)
    百錬錬磨のなのかがいつものように仕掛けても本命のハル君には効果なくて、、。
    思わず本音をぶつけてしまうのが可愛い。
    これから草食男子ハル君の心がなのかに向いて両思いになれると嬉しいです。

ライバル?

福子が一方的にライバル視しているだけで鬼塚さんには嫌味がなく、ただ仕事のできる人のような気がします。独身でいる事で仕事上のやりにくさを感じ始めた2人にとって、既婚者の肩書を得る為に一番良い相手だと思います。家事を求められず仕事を継続するかは本人の意思を尊重、その上同業者で仕事に理解のある旦那様なんて、そうそう見つからないと思います。鬼塚さんは性格も良さそうなので少しずつ2人が温かい家庭を築けたら良いと思いました。

一途な凪ちゃん

親の都合で同じ歳の瑠夏と同居することになった凪。女の子だと思い楽しみにしていたら学年一のイケメン男子で⁉️
    早い段階で凪は瑠夏に告白するも即振られてしまう。両親の離婚などで心に傷を持つ瑠夏は他人との深い付き合いを避けていた。周囲に対しても酷い態度を取る瑠夏を心配した凪が泣きながら「私はあんたに辛い顔より笑って欲しいってそう思っているだけだよ!」と訴えて、そこから瑠夏の作っていた心の壁が取り払われていく。瑠夏の友人の岬が「マジで女嫌いになりそうだ。」という瑠夏に対して言った言葉。「心配すんなって。まだ出会えていないけど優しい子はちゃんといるから。もし運命的に見つけられたら、その時はその子を絶対に放すなよ。」
    友達想いの素敵な言葉だと思いました。
    振られても諦めず振り向かせると健気に想い続ける凪。
    振られた筈なのに瑠夏に構われたりキスもされて振り回されますが、凪を好きなモモ先輩が登場したあたりから瑠夏の行動が更に積極的に、お付き合いのフリ辺りではもうお付き合いしている様に見えました。自分を理解し、健気に好きでいてくれる凪に心が動かされないはずがなく。
    両想いになった途端の同居期間終了も延期になり、最後はハッピーエンドで大満足です。