しゅんさーとさんの投稿一覧

ピュアで可愛らしい主人公

小梅ちゃんがとにかくピュアで可愛らしいです。
    でもただ可愛らしいだけでなく、食事に関してしっかりしている所に好感が持てます。敵対心あらわに絡んできた柚のファンの心も動かしてしまうような手作り弁当。
    まだ無料分だけでお兄さんは登場しませんが、癖ありイケメン3人に囲まれてこれからどう展開していくのかが楽しみです。
    まだ途中なので星3で。

どのキャラクターも好感が持てます!

主人公の爽子は貞子とあだ名を付けられて怖がられ、クラスでも浮いている存在。
    風早くんはそんな爽子を差別することなく中身を見てくれて、クラスのみんなに溶け込めるように助けてくれる、笑顔が素敵な男の子。
    周りの千鶴ややのちゃんは涙もろくて義理人情に厚い女子で、仲良くなってからは頼もしい存在になります。
    また、龍が良い子で。普段は居眠りしてやる気なさそうなのですが「俺は千鶴一筋」とサラッと言える所や、爽子が千鶴とやのちゃんの悪い噂を言いふらしている疑いに対しては「どうやって独り言で噂を流すんだ?」と核心をつく発言をして周りの目を覚まさせました。くるみの策略で渡されたメモのことも「本人からではないみたいだった。」と重要なことを報告。
    口数少なくても大事なことはちゃんと見えている子だと好感が持てました。
    色々な事で主人公が心の中で葛藤し、周りとの関わりで少しずつ世界が変わり、それにいつも感謝している姿、周りの子たちも爽子の事が大好きになっていく過程に涙が出ました。
    泣けて心が優しくなれる作品です。
    まだ無料分だけなので、これから爽子が殻を破ってどんな素敵な子になっていくのかが楽しみです。