しゅんさーとさんの投稿一覧

ただの恋愛物語ではない

老舗和菓子屋の跡取り息子と和菓子職人を目指す主人公のラブストーリーかと思いきやサスペンス要素が強いお話しでした。
    父親を殺された男の子と容疑者のまま無念の死を遂げた母親を持つ女の子。15年後の再会、母親の無実を信じる主人公は真実を探りにまた辛い過去に飛び込んで行きます。辛い状況の中でも和菓子への愛情だけは失わず、決してへこたれない主人公を応援したくなります。
    そして綺麗な和菓子が沢山出てきます。
    椿の祖父、母親ともちょっと怖いですが、若い2人には暗い過去や周囲の反対を乗り越えて幸せになって欲しいです。

楽しみです

ストレートに愛情表現してくる年下イケメン君、30歳目前で次は結婚に繋がるお付き合いをしたい主人公。
    最初は友人のアドバイスもあり、常識的にも考えて頑張って自制しますがどんどん好きだという感情が大きくなって。。。
    主人公にとっては久々の恋愛です。
    こじらせ女子ではなく、今の素直な気持ちを相手に伝えられる主人公を応援したくなります。結婚を考えていない年下とズルズル付き合って35歳からの婚活スタートは厳しいよ、という友人の的確なアドバイスも深く肯けます。
    警備の仕事以外に実はゲームの開発など、将来性ある一面もある年下くん。大人のイケメン社長も登場し、これからどんな方向に話が進むのかすごく楽しみです。
    個人的には両思いの2人が2〜3年後に結婚してくれたら素敵だなって思います。

年上の頼れるイケメンに胸キュン

主人公の一咲がヤクザの娘という設定には驚きましたが、26歳のイケメン若組頭の啓弥が裏口入学(年齢詐称)してボディーガードに付いてくれている素敵な設定です。
    料理もできて大人の魅力ある頼れる存在に小さい頃から見守られている一咲、羨ましすぎます。
    かわいいと言って大事に抱きしめてくれる年上に胸キュンです。
    同級生を演じながら2人の距離が少しずつ縮まり恋愛に発展して欲しいと思いました。
    毎日無料で読み進めていますが先が楽しみです。

レアな設定

16歳で結婚、一度もお互い会わないまま10年が過ぎて、、。
    離婚届を渡す所から話が始まるレアな設定です。
    ヒロインの家柄を買っただけで妻に会うこともなく(顔すら知らないまま)放置していた男性にちょっと引きますが、どんな事情があったのか気になります。
    初対面でヒロインの美しさに惹かれたようですが2人の間の10年の溝は埋められるのか、今後がたのしみです。
    私は絵が綺麗だと思います。

一途に想われています。

高校生の時からずっと和華を好きだった忍。転勤願いを出してドイツから帰国するほど愛されているなんて羨まし過ぎます。
    絶対あり得ない人なら同居すらしないと思うので、和華も今はその気になれないだけで今後惹かれる可能性大ですね。
    イケメン、料理上手、和華を大事にしてくれる忍、最高です!
    まだ数話ですが、和華の感情の変化や2人の幸せな様子が見られるのを楽しみにしています。

嘘が本当になりますように!

女子校育ちで男性に免疫のない穂乃果。過保護な父が海外転勤で不在の間、密かに想いを寄せていた父親の部下孝介を見張り役として隣の部屋に住まわせると決められてしまいます。
    しかも悪い虫がつかないように2人は結婚している設定だと言われて、、。
    クールな年上イケメンの心を動かし、振り向かせる事ができるか?
    男慣れしていない穂乃果の奮闘を応援したいです。

次話が楽しみな漫画。

中島くん、王子と呼ばれていたのでイケメン男子かと思いましたが美少女だとは!
    それも美虎都という、これまた美少女が転校してきてタイプの違う美少女が2人も!!
    大人しいクラスメイトの佐藤くんはこれまた可愛らしい男子。更にイケメン2人の登場で一体何が起こるのかすごく楽しみです!
    期待を込めて星4です。

あざとかわいい対決

あざと可愛くて仕事も頑張る子なら女の先輩からも好かれそう。仕事を疎かにして男性の目ばかり気にするのは社会人としてNG。最初はかわいいと騒いでいた男性社員も段々と気付いていくはず。種類の違うあざとかわいいが見られて楽しいです。