ぐりーばすさんの投稿一覧

キュン死しそうなほど面白い

一見変態のスパダリと、一貫して冷静に見えるけど実はスパダリの手の内な感じの主人公。
    恋人になるまでが果てしなく長かった気がするけど、ちょいちょい胸にキュンキュンくる面白さで読むのをやめられません。
    いつも、続きが楽しみで毎月待ってます。
    どんなゴールになるのかなぁ。

朝から始まる本物の恋

主人公の遅い恋と結婚、結婚から始まる本物の恋、本物の愛、丁寧に描かれるエピソードがとても素敵です。
    今後の展開が楽しみです。

最強主夫!!

元TOPに喧嘩が強かったやくざの主人公が繰り広げる、主夫道のお話です。
    極める男は、どこにあっても、目の前の生を真剣に生きる!!
    かっこいいです。

大正ロマン的

女性が仕事を持ち、自立して働き始めたころのお話です。
    自分の意志で動く主人公と、小さいころからずっと彼女を好きだった婚約者が、とてもいじらしく続きが気になります。

異能もの

異能もののお話です。
    主人公が清楚でとてもかわいいです。
    婚約者の彼に、どうか守ってほしいと思います。

女性の気持ちが想像できる

年齢を重ねた女性の気持ちが想像できるような話です。
    自然体がかわいいと思いますが、主人公はコンプレックスを持っているようで、こういう女性と私も出会えたらなあと思います。

スパイものが大好きな私には!!

主人公は、最強完璧なスパイです。
    この家族の愛情とみんな少し認識がずれているところと、面白おかしいんですが、決めるところは決めるびしっとしたところが、すっごく面白いです。

甘若の若いとき

本編のオフサイドストーリーになる位置づけのお話です。
    若かりし頃の天若がかっこよくて、好きになってしまいます。

いやされる

とにかく、ほんわかした天然の上司に、ひたすら周りが癒される、というお話です。
    こんな職場、あったら絶対やめないです!!

妹さん最高

主人公と妹の兄妹のつながりの強さと、個々の鬼が持つ感情がストーリーの中で展開されていくたびに胸にくる。
    絵柄が特徴的なので初め避けてましたが、読み始めて程なく慣れましたし、女の子が可愛いです。