そらことさんの投稿一覧

ストーリーが面白い

事件から始まって、これはサスペンス。だけど和菓子にかける思いは純粋に描かれていて、2つの大きな柱でストーリーが展開にされていて、ひきこまれる内容。幼なじみの二人がどう絆を結んでいくのか、とても気になる。昼ドラ的な位置付け

レビュー評価の高さ裏切らないいい作品ですね。続きよみたい。ゆっくり癒される時間になります。最初は見た目にひるんでお礼も言えなかったけど、皐の勇気出してまっすぐなところとても可愛いです。そこに山口くんグッとくるんでしょうね。

こんな一生懸命な人に出会いたい

自分が挫折してるからこそ、ヤンキーたちを色眼鏡で見るのでなく、ちゃんと対話している主人公順子さん、とても好きなキャラです。でも塾講師と高校の恋の距離はまだまだ遠いところまでしか読んでません。

絵がすごく好きです。過去の好きだった人のお弁当の仕打ちが今分かるという展開はちょっとショックでひどいなと思う。その反面一生懸命なゆうきのことちゃんと見て思いやってくれるいおりの優しさに救われます。この先が楽しみです。

この作者さんの丁寧な人物設定やストーリー、絵が好きではまって読んでしまいます。どの子も人間味があって心底嫌な人がでないのが気持ちよく読めるわけかな…。まだまだ始まりですが、先が気になって課金してしまう魅力があります。

ふつうなことってなんとなく、ちょっと残念!と思ってしまうけど、ふつうに聞こえてふつうに一緒にいられることってホントはとても幸せでかけがえのないものなんだと思いかえしてしまった。二人のかたちで幸せをつかんで欲しい♥️

聴覚障害がある雪ちゃんと忠臣くんの心通わせていくまでを丁寧に描いていて、ドラマチックだなと感じる。障害が多いからこそ思いやりが必要になる関係はより愛情を豊かにしてくれるはず

映画を見て、漫画を読んでみました。この原作のイメージを崩さずいい感じにまとめて映画としてとてもよかった。原作のまったりしてる感じがゆっくりと読めて、取り柄のない自分に気づいていく過程もわかるわかると共感できた。

他の方が書かれているように確かに始めのほうと後のほうでは絵は違ってきてますが、そんなに気にはなりませんでした。りつきのキャラが変わってるほうが気になります。早く過去を乗り越えて2人で幸せになって欲しいです。

最後まで読むべきかな

おさげがダサいとか、女の子を見た目で判断したり、クラスメイトがあまりに自主性がなくて不快だったけど、読み進むうちにつばきの心をつかんで、最後は結婚後の生活まで描かれていて満足!!