キャラウェイシードさんの投稿一覧

かわいい!!

タイトルからは想像できないくらいほっこりしたお話です。
    天涯孤独なコレットは薬師である「先生」に育てられて一人立ち。いまや優秀な薬師です。
    一方冥府の神であるハデスも仕事漬け。(神話の神さまってもっと遊び好きが多いのに)
    仕事人間で似た者同士の二人が心を寄せていく過程がほんわかとして癒されます。これは絵柄にもよるのでしょうね~。

同じ名前を持つ2人のナナ。人のよいところはそれぞれだなーと思う。はじめは彼女の方が危なっかしかったのに、いつの間にか男の子が頼りなくなってる…しっかりしろ章司!

タイトル、何と読むのでしょう。意味的にわかるけれど…ヒロインは前世?の記憶を失っていてそれを取り戻そうとしている的なお話?舞台が重層的だし展開が思いもよらない方向に進んでつかみどころのない感じになっている。SFのりょういきか。

タイトルそのままの「ループもの」。ループしながら主人公の"人と交わらない"という決意が揺らいでいく。その原因は隣の席の男の子への好意。どうやったらクールなまま彼と…とは(笑)。一方ループの先輩とも言うべき人も現れて…まだ序盤ですが興味がつきません!

ブラコンとか幼馴染みとかよくあるテーマ。幼なじみの恋愛感情に主人公が気づかないというのもありきたり。これからびっくりするような展開になるのかな?

天然な女の子がバイク命の男の子に一目惚れ。でも彼女はとてつもなく行動的でそれでいて純情。女子力もあるしこれは好きになるよね~っと思ったら・・!!先が読めない・・・

3兄弟がとにかくカワイイ。直哉は知性的ながら女好きというギャップ、悠斗はモテ系ながら高齢者以外の女性が苦手、そして女装すると無敵の末っ子颯太。別れさせ屋としての工作員っぷりも最高。

高校生の恋愛ドラマで群像劇。男子の心理が丁寧に描かれている。主人公は一見モテチャラキャラクターだが大家族で暮らしており基本的にはやさしい。友人たちもいいヤツラである。

戦争のPTSD、不良少年グループの縄張り争い、マフィアの薬物取引。。。これは映画にしたら面白いと思う。主人公選びが難しいかも知れないけど。