全部枝毛さんの投稿一覧

よくある転生ものと思って読み始めましたが、途中から、おやおやおや、、、からの大号泣でした。
    言葉選びがすごく綺麗で文学的です。登場人物の感情をひとつひとつすごく大事に扱っていて、感情が伏線になっているシーンも少なくないほどです。
    最後は単なるラブストーリーだけではない展開になっていき、壮大なお話ですが主人公の清さに夢中になり一気に読んでしまいます。
    読んで大満足のお話でした。

ネトゲ上の知人に本名を名乗ったりだとか茜ちゃんのネットリテラシーの低さにはじめはイライラするんですが、その性格が山田くんの心を掴んでいたんだと言う描写が後半からしっかり描かれてくるので後半はもう茜ちゃん応援しまくり。かわいいカップルで尊い。

初めは無神経な主人公にフラストレーションが溜まり、なんだこの主人公!と思ってたのですが読んでいくうちにハマっていきますね。なんだかただ急に現れたイケメンに溺愛される話しなだけではなくて…ストーリー、裏付けがしっかりしてるように思います。
    と思ったら、作者さん夜を照らすポラリスの方なんですね!ポラリスも、ストーリーがしっかりしてるなあと思ってたので納得です!
    らむ幸せになってほしいです。らむはなにも悪くないし努力をし続けてきたんだから!

読んでよかった

一話一話の内容がしっかりしていて、なかなか話が進まないイライラなどなく一話ずつ着実に話が進むので読んでいて気持ちよかったです。
    倫と飛鳥くんが似ている、という設定ですがどう似ていてなぜ似てるか、そこが気になったまま完結してしまったので簡単に言えば「他人の空似」ってことなんでしょうかね。
    ですが二人が過去を乗り越え前向きになれたこと、大事な人に出会えたこと本当によかったです。

一気に読んでしまいました!
    吉原についての描写は、あくまで少女漫画だからと割りきって楽しむべきですね、つっこみだしたら成り立たないので…とにかく歴史物が好きな方ではなく少女漫画が好きな方向けですね!
    その前提で、、、きゅんきゅんするシーン満載でとっても満たされました…課金して正解でしたありがとうございました。

もう本当に最高です。少女マンガ史上最強では?河原和音さんの作品は毎回最高を更新していきます。最高の彼氏が本当に好きで好きでたまらないので、本作は一瞬で全話課金しましたが英断でした。
    出てくる人物みんなやさしくて泣ける、、、
    いとこのすばるちゃんが何を考えているのか、現時点ではまだはっきりわからないので気になります。

本当に最高です!!黒瀬がかっこよすぎる…いてくれ…現実に…!白藤もかわいい!
    白藤視点なのではじめはいがみ合ってるように思いますが、読み返してみると白藤が意識しまくってワーっと言っているだけで実ははじめから黒瀬は白藤好き感がでているように見えます。
    ツンデレではなく隠しデレなのが最高です。
    それぞれにライバルも現れますが、大きく拗れず話のテンポもいいのですごく読みやすいです。

本当にこの世でいちばん好きな少女マンガと言ってもいいです。河原和音さんの作品はどれも素晴らしいですが素敵な彼氏は本当に内容に無駄がなくコミカルもちょうどよく何より桐山くんがかっこよすぎて頭を抱えます。最高の彼氏は最高の漫画です。

金森ケイタ先生の絵がきれいで好きなのと、インスタの広告によく出てきて気になったので読んでみました。
    略奪女がゾッとするくらい嫌なやつ~!でもスカッと展開なので読んでよかったです!

まさに「ミステリと言う勿れ」で、ミステリー要素はそう多くないです。本当にミステリー好きの方からすると物足りないかもしれませんね。本作のいいところは皆が「常々思ってた」(作中で整くんが話し出す時によくいうフレーズです)けれど言葉や文字には起こさなかった疑問、矛盾などを表現してくれるところです。または「常々思って」はなくても、ハッと気付かされることを教えてくれます。
    なので私自身はこの作品を、人情溢れる物語だと思っています。気持ちのざらっとしたところにも突然触れられることもあります。
    あとはオムニバス的に完結型のお話しが続くのですがそれら毎回少しずつ進捗する大本となるストーリーがあるのもおもしろいです。
    出会えて良かったと思う作品です。