ぶっ刺さる
なんせ私もスーツサラリーマンだけを愛しスーツサラリーマンを見ることを悦びとする者ですから、スーツサラリーマンものの作品を読むために各種マンガサイトを利用していますが、こんなに癖(「へき」)が合うであろう作者様に出会えるなんて…。絶対に癖が、癖合うわ…神に選ばれし画力…生まれてきて下さってありがとうございます…
まじで意味がわからない
どうしてヤクザが自分の家の前にいて弟を探してるし自分の名前まで知ってるのに普通に家を開けて入る??
言葉遣いも、正直「らな」「りと」名前も意味わからない
何歳向けの作品…?
安藤部長は一度酒の席で一緒になっただけの主人公をなぜそんなに好きになれるんだろう!?主人公の性格がいいことはわかるけど…
彼氏?元カレ?とその略奪相手のあり得なさは言うまでもなく。現実味はほとんどないです。
安藤部長自立してるしとてもお似合いなのではやくすっきりくっついてほしいですね。
よくある転生ものと思って読み始めましたが、途中から、おやおやおや、、、からの大号泣でした。
言葉選びがすごく綺麗で文学的です。登場人物の感情をひとつひとつすごく大事に扱っていて、感情が伏線になっているシーンも少なくないほどです。
最後は単なるラブストーリーだけではない展開になっていき、壮大なお話ですが主人公の清さに夢中になり一気に読んでしまいます。
読んで大満足のお話でした。
もともとモノクロ版?を読んでいたんですがフルカラーが出たんですね。大正時代がテーマなのでなんとなくモノクロのほうが違和感なく読めるかな~と思い、フルカラーでも数話読んで結局モノクロに戻りました!
主人公たちが徐々にラブラブになっていく様はとてもかわいくてきゅんきゅんなんですが、大正時代が舞台なわりに時代描写がめちゃくちゃで違和感…絵もきれいなのでもったいないなーという気持ちです。
大正時代だと思って読まないほうがいいかも。時代背景とか酷い。読めやすいようにって言い訳されても通らないほどカタカナ多いしなんというか…つっこまずには読めない!だけど主人公はかわいいし徐々にラブラブになっていく様はきゅんきゅんするのでそれを求めるにはよい作品だと思います。
めちゃめちゃ溺愛されてて最高です!!離婚の前にちゃんと向き合って話し合いをすればよかったのになぜひとりで暴走したの、、とおばさん心が終始疼きますが若かったのでしょうと言い聞かせています。
ネトゲ上の知人に本名を名乗ったりだとか茜ちゃんのネットリテラシーの低さにはじめはイライラするんですが、その性格が山田くんの心を掴んでいたんだと言う描写が後半からしっかり描かれてくるので後半はもう茜ちゃん応援しまくり。かわいいカップルで尊い。
小学生が書いた少女漫画みたいです!
いきなり話が飛んだり説明などがなく突然話が進むので、あれ?ページ飛ばしたかな?と思いますがたぶん飛んでないっぽいです。
残業=23時、0時でそれが当たり前みたいに書かれてるので恐らく描かれたのは本当に幼い方、社会通念のない方なのかなと思います。
賞味期限切れってタイトルで本人も自分をそう言ったり、意地悪してくる後輩?も主人公に対してそう言ったりしますがなぜ賞味期限切れなのか(35歳だから?ということくらいしかそれらしい描写がない)もよくわからない。とにかく読んでてしんどくなるレベル。
ふたりが徐々に親しくなっていって盛り上がったところでドン!の、衝撃的なストーカー発覚のシーンは引き付けられましたが、そこからが結構長い…仁科さんの家庭の問題なども絡んでいるのでその辺も回収するとなると結構長くなるかも…
私たちが恋する理由