全部枝毛さんの投稿一覧

• 新しい順

安藤部長は一度酒の席で一緒になっただけの主人公をなぜそんなに好きになれるんだろう!?主人公の性格がいいことはわかるけど…
    彼氏?元カレ?とその略奪相手のあり得なさは言うまでもなく。現実味はほとんどないです。
    安藤部長自立してるしとてもお似合いなのではやくすっきりくっついてほしいですね。

よくある転生ものと思って読み始めましたが、途中から、おやおやおや、、、からの大号泣でした。
    言葉選びがすごく綺麗で文学的です。登場人物の感情をひとつひとつすごく大事に扱っていて、感情が伏線になっているシーンも少なくないほどです。
    最後は単なるラブストーリーだけではない展開になっていき、壮大なお話ですが主人公の清さに夢中になり一気に読んでしまいます。
    読んで大満足のお話でした。

もともとモノクロ版?を読んでいたんですがフルカラーが出たんですね。大正時代がテーマなのでなんとなくモノクロのほうが違和感なく読めるかな~と思い、フルカラーでも数話読んで結局モノクロに戻りました!
    主人公たちが徐々にラブラブになっていく様はとてもかわいくてきゅんきゅんなんですが、大正時代が舞台なわりに時代描写がめちゃくちゃで違和感…絵もきれいなのでもったいないなーという気持ちです。

大正時代だと思って読まないほうがいいかも。時代背景とか酷い。読めやすいようにって言い訳されても通らないほどカタカナ多いしなんというか…つっこまずには読めない!だけど主人公はかわいいし徐々にラブラブになっていく様はきゅんきゅんするのでそれを求めるにはよい作品だと思います。

ネトゲ上の知人に本名を名乗ったりだとか茜ちゃんのネットリテラシーの低さにはじめはイライラするんですが、その性格が山田くんの心を掴んでいたんだと言う描写が後半からしっかり描かれてくるので後半はもう茜ちゃん応援しまくり。かわいいカップルで尊い。

どうした

小学生が書いた少女漫画みたいです!
    いきなり話が飛んだり説明などがなく突然話が進むので、あれ?ページ飛ばしたかな?と思いますがたぶん飛んでないっぽいです。
    残業=23時、0時でそれが当たり前みたいに書かれてるので恐らく描かれたのは本当に幼い方、社会通念のない方なのかなと思います。
    賞味期限切れってタイトルで本人も自分をそう言ったり、意地悪してくる後輩?も主人公に対してそう言ったりしますがなぜ賞味期限切れなのか(35歳だから?ということくらいしかそれらしい描写がない)もよくわからない。とにかく読んでてしんどくなるレベル。

広告から気になって軽い気持ちで読み始めたのですが、思ったより壮大な話!
    芸能界と闇社会の絡みでどんどん話が拡がっていくのでどれが伏線なのやら…というくらい!
    そんなことある?ってくらいの漫画的展開も多々なのですが気になって読み進めちゃう。たくさん嫌がらせもされるんですが主人公が前向きで立ち上がるのが早いので読んでて楽しいです。だけどこれ全部回収したらどれだけ話長くなるんだろう、、課金迷い中です。

なんだかふたりとも言葉足らずで同じすれ違いを何度繰り返すのですかね~、、主人公が自身の年齢や年齢差に悩んで、というテーマなのは分かるんですがそれでずっと悩んでる、、、そしてご飯を作って食べるその繰り返し、、どう、いつ着々するのかなと気になりはするんですがホントに長いので困ってます。

ふたりが徐々に親しくなっていって盛り上がったところでドン!の、衝撃的なストーカー発覚のシーンは引き付けられましたが、そこからが結構長い…仁科さんの家庭の問題なども絡んでいるのでその辺も回収するとなると結構長くなるかも…

無料だった13話分読みましたがこれはネタなのかな?先生キャラ変がすごすぎて笑いたいけどそれ以上に引いちゃいました。あとなんか突然指し棒振って「死導」とかなんか当て字の決め技みたいなの言い始めてどうしてそんな急にスイッチ入れられたの…びっくりした…絵と当て字、ノリが全体的にダサくて安いWebコミックってかんじでした。