全部枝毛さんの投稿一覧

まさに「ミステリと言う勿れ」で、ミステリー要素はそう多くないです。本当にミステリー好きの方からすると物足りないかもしれませんね。本作のいいところは皆が「常々思ってた」(作中で整くんが話し出す時によくいうフレーズです)けれど言葉や文字には起こさなかった疑問、矛盾などを表現してくれるところです。または「常々思って」はなくても、ハッと気付かされることを教えてくれます。
    なので私自身はこの作品を、人情溢れる物語だと思っています。気持ちのざらっとしたところにも突然触れられることもあります。
    あとはオムニバス的に完結型のお話しが続くのですがそれら毎回少しずつ進捗する大本となるストーリーがあるのもおもしろいです。
    出会えて良かったと思う作品です。

たしかに一番嫌いなタイプは自サバです。いちばん不快な気持ちになることを言うんですよね。
    この作品もいい感じに不快になるのでそういう意味では再現度高いと思います。

1話を読んでから皆さんのレビューをみてしまって猛烈に気になって現在最新の6話まで見ました!
    はじめは大丈夫かこの主人公、社会経験もなくて考え甘過ぎだろ、、という感じでしたが6話を読んだらそれどころの騒ぎじゃなくなりましたね。ミチちゃんの賢さって、元からだったんでしょうかね。主人公の中にいるミチちゃんだから少し大人びたりしてるんでしょうか。続きが気になります。

本当におもしろいです!
    絵が最高すぎる!五十嵐くんもかっこいいけど、わたしは断然神田くん派です!そして麗奈は顔も去ることながら性格がピュアでいい子すぎてかわいすぎます!
    お姉ちゃんやお友達もいい人が多くて、度の過ぎたイジワルみたいなこともないのでずっと楽しく読めるところも良いです。
    読んでるとメイクしたくなるし、わたしはあまりわからないですが韓国アイドルが好きな人にはパロディみたいなものも多く登場するので楽しいんじゃないかと思います。
    韓国の文化を知ることができて、日本との違いもよくわかっておもしろいです!

広告で気になって読みに来ました!
    絵がきれいでとっても見やすいです。元カレが阿保すぎてこれは別れて正解、遅かれ早かれ亀裂が入っていたでしょうね~。
    続きが気になる!

いま、続きが気になっている漫画のひとつです!他のアプリだとめちゃコミより先も読めるところもありました。
    旦那様が優しくてかっこよくて、美世が大切にされている描写を見ると胸がいっぱいになります。幸せになれてよかったね…!
    美世の悪夢も、能力が気になるところです。

いけおじ

スパダリ系イケオジに溺愛される系が好きな人にはたまらないのかも!
    えろもしっかり描かれてるし主人公の性格も控えめでかわいいです。

主人公なんで直接元カレに怒らないんだろう?上司にも丸め込まれてるし主体性無さすぎて感情移入が難しい。浮気して逆ギレ、貯金持ち逃げされて逆ギレの男に対して、別れて即結婚を見せ付けるのはリスクばっかりだしその前に普通に怒ればいいのに。考えなし過ぎて仕事もできないんじゃないかこの人…。
    それと他の方も仰ってますが絵をもうちょっとなんとかしてほしい。たぶん盛り上がる(であろう)シーンも線1本で下書き?という具合。ときめくものもときめけません。
    なんかこの感じ知ってるぞ…と思ったら以前読んで絵とストーリーが非常に残念とレビューした作品と同じ作者さんでした。レビューも概ねここと同じ。確認してから読めばよかったです。
    面白そうだなと期待して元カレにスマホ見られて上司が来るところまで読みましたが、課金ちょっと勿体なかったかな。

おもしろいです!
    主人公佐藤さんのサバサバ?毒舌加減がおもしろくて、社長にグイグイ来られても早々に堕ちることもなくしばらく冷たいのが楽しいです!
    社長の本性も分かりづらくて気になります。
    結構序盤で設定崩壊する少女漫画が多くてそれに冷めちゃうんですが、これは設定をしっかり貫いてていい!