全部枝毛さんの投稿一覧

社会人、会社がテーマのエロありきの作品ってよくあるけどこういうのってどういう層に向けてるんだろう。実際の社会人が読んでも共感は無理だし、いくら漫画とはいえあり得なさすぎて。ファンタジーとも言えないし。
    会って早々とんでもなく失礼なことをいっておいてキスって情緒どうなってるの。そんなやついるか。主人公も秘書がいないと心細いと思うようになったきっかけが全然分からなくて置いてけぼり感。
    最後まで読んだら分かるように回収されるのなと思いましたけど無料分越えて課金するまでの興味が湧かなかったです。

現在配信されている27話まで購入しましたが、一体なぜ課金してしまったんだろうという後悔が襲ってきています。
    数話読んで、これ、あれじゃね?となりました。実写映画化された作品にほとんど同じです。しかし本作は読み進めていくほどに作画およびストーリー展開がどんどん粗末になっていってしまいました。1話ごとが50ポイントですが見合わないページ数と、その中で起こる急展開、さらにその急展開を表現しきれていない作画です。
    また、前述のように某作品に似ていると感じた先入観からなのか、個人的には時代背景もよくわかりませんでした。ファンタジーなのか日本が舞台なのか、現代なのかそうでないのかも読めば読むほどわからなくなりました。
    はじめの数話は悪くなく、勿体ないので至急改善を求めます。

主人公なんで直接元カレに怒らないんだろう?上司にも丸め込まれてるし主体性無さすぎて感情移入が難しい。浮気して逆ギレ、貯金持ち逃げされて逆ギレの男に対して、別れて即結婚を見せ付けるのはリスクばっかりだしその前に普通に怒ればいいのに。考えなし過ぎて仕事もできないんじゃないかこの人…。
    それと他の方も仰ってますが絵をもうちょっとなんとかしてほしい。たぶん盛り上がる(であろう)シーンも線1本で下書き?という具合。ときめくものもときめけません。
    なんかこの感じ知ってるぞ…と思ったら以前読んで絵とストーリーが非常に残念とレビューした作品と同じ作者さんでした。レビューも概ねここと同じ。確認してから読めばよかったです。
    面白そうだなと期待して元カレにスマホ見られて上司が来るところまで読みましたが、課金ちょっと勿体なかったかな。

上司の顎にあるのが何なのか理解するのに数話かかりました。どうやら髭でした。
    職場がテーマなこともあり余計に理解できなかったのかもしれません。
    上司がもともと主人公に一目惚れしていたというところはかわいいなと思いましたし、主人公も上司が大好きだということもすごく表現されているので楽しいですが、仕事の場面での嫉妬がすごくてちょっと幼稚すぎるな~ってかんじでした。

河合さんは「地味」という設定ですが制服も気崩してるしかわいく描かれているし、河合さんが地味っていうのがいまいちよくわかんなかったです。
    ただ、自己肯定感がとても低く大人しいということはわかりました。周囲から地味とされる描写がもう少しあればいいのになあって思いました。
    なので黒木くんがドドドドストレートにきてくれているのにずっと「なんで…?」というスタンスなのもちょっと飽きてきちゃいました。

無料だった13話分読みましたがこれはネタなのかな?先生キャラ変がすごすぎて笑いたいけどそれ以上に引いちゃいました。あとなんか突然指し棒振って「死導」とかなんか当て字の決め技みたいなの言い始めてどうしてそんな急にスイッチ入れられたの…びっくりした…絵と当て字、ノリが全体的にダサくて安いWebコミックってかんじでした。

原作がとても好きな作者さんなのですがどうもこの作品だけ違和感がすごい。
    おそらく作画の問題。絵が幼稚すぎるというか、ベタとか多用していてキラキラしすぎてる。胸焼けしそう(笑)
    あと展開もたらたらしてる。ずっと話し進んでない気さえする。
    いいストーリーなのだろうにもったいないなー

こういう暗かったりイライラする系苦手なのでちょっとリタイヤかもしれない、、思ったより悪い状況が続きすぎて、、あと主人公のうじうじ加減もちょっと腹立ちますねもうちょい努力しようよ~親友はそこにつけこんだんでしょうけど。

古くさくてベタでダサい!ってかんじです。すみません…。
    地でゆく「おもしれー女」のやつです。
    あまりにベタベタなので読んでて笑ってしまってときめきとかはありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件