全部枝毛さんの投稿一覧

多くの人がどこかしらに共感できる作品じゃないでしょうか。恋愛だったり社会だったり親だったり、自分がうまく立ち回れなくて息苦しさを感じたり、その中で「空気を読んで」立ち回るようになったり。その状況から脱して「空気がおいしい」と表現するのはとてもすごいことだと感じます。
    慎二が凪を大好きなのが本当にかわいくて頑張ってほしいです。
    ドラマ化されたのもすべて見ましたが原作と違ったところも多かったので結末もドラマと違うといいな…と思うのは慎二派のわがままですね(笑)
    それと市川さんがあの唐田えりかさんなのは本当にぴったりですね!

偽装交際で女避けなはずなのになぜ青島くんはそんなに迫ってくるのか??前から知ってたということもなさそうなので疑問です。
    あと妹が謎です。今時独身の姉がいて自分が恥かくってどんな環境ですか?私が知らないだけでそういうものですか?だからといって肉親に「誰でもいいから連れてきて」とかそんなひどいこという必要があるのか?
    仕事のできない部下も謎です。
    疑問がありすぎて今後読みたいってテンションになかなかなりづらいです

吉野先生の作品は桃色ヘブン、メイドインハニーとちょっと設定が被ってる部分があるのと、ちょっとノリが古っぽい感じがありますがなんだが続きが気になっちゃうのと読んでて楽しい気持ちになるので全部あわせて読んでしまいます。上記のいずれかの作品を読んだ方はこちらも読んでみて欲しいです。
    この作品はメイクがテーマになっているので、読むとメイクする時の意識がなんとなく上がる気がします!

現在配信されている27話まで購入しましたが、一体なぜ課金してしまったんだろうという後悔が襲ってきています。
    数話読んで、これ、あれじゃね?となりました。実写映画化された作品にほとんど同じです。しかし本作は読み進めていくほどに作画およびストーリー展開がどんどん粗末になっていってしまいました。1話ごとが50ポイントですが見合わないページ数と、その中で起こる急展開、さらにその急展開を表現しきれていない作画です。
    また、前述のように某作品に似ていると感じた先入観からなのか、個人的には時代背景もよくわかりませんでした。ファンタジーなのか日本が舞台なのか、現代なのかそうでないのかも読めば読むほどわからなくなりました。
    はじめの数話は悪くなく、勿体ないので至急改善を求めます。

主人公なんで直接元カレに怒らないんだろう?上司にも丸め込まれてるし主体性無さすぎて感情移入が難しい。浮気して逆ギレ、貯金持ち逃げされて逆ギレの男に対して、別れて即結婚を見せ付けるのはリスクばっかりだしその前に普通に怒ればいいのに。考えなし過ぎて仕事もできないんじゃないかこの人…。
    それと他の方も仰ってますが絵をもうちょっとなんとかしてほしい。たぶん盛り上がる(であろう)シーンも線1本で下書き?という具合。ときめくものもときめけません。
    なんかこの感じ知ってるぞ…と思ったら以前読んで絵とストーリーが非常に残念とレビューした作品と同じ作者さんでした。レビューも概ねここと同じ。確認してから読めばよかったです。
    面白そうだなと期待して元カレにスマホ見られて上司が来るところまで読みましたが、課金ちょっと勿体なかったかな。

上司の顎にあるのが何なのか理解するのに数話かかりました。どうやら髭でした。
    職場がテーマなこともあり余計に理解できなかったのかもしれません。
    上司がもともと主人公に一目惚れしていたというところはかわいいなと思いましたし、主人公も上司が大好きだということもすごく表現されているので楽しいですが、仕事の場面での嫉妬がすごくてちょっと幼稚すぎるな~ってかんじでした。

同期でライバルの2人が互いの恋愛のトラウマを払拭するためにリハビリ相手になる、というストーリーで、主人公杉咲のトラウマの原因となった元カレが出てきて…というストーリーです。
    黒川くんはかっこいいです!
    杉咲さんがな~漫画だからといえばそれまでなんですが、拗らせた中二病みたい(笑)発言が常にうるさくて最初は読むのストレスでした(笑)毎回会社でそんなに騒ぎ散らずOLいないわ(笑)

もう本当に最高です。少女マンガ史上最強では?河原和音さんの作品は毎回最高を更新していきます。最高の彼氏が本当に好きで好きでたまらないので、本作は一瞬で全話課金しましたが英断でした。
    出てくる人物みんなやさしくて泣ける、、、
    いとこのすばるちゃんが何を考えているのか、現時点ではまだはっきりわからないので気になります。

河合さんは「地味」という設定ですが制服も気崩してるしかわいく描かれているし、河合さんが地味っていうのがいまいちよくわかんなかったです。
    ただ、自己肯定感がとても低く大人しいということはわかりました。周囲から地味とされる描写がもう少しあればいいのになあって思いました。
    なので黒木くんがドドドドストレートにきてくれているのにずっと「なんで…?」というスタンスなのもちょっと飽きてきちゃいました。

ストーリー展開は気になるから読みたいんだけど、主人公の会社での立ち振舞いが同情しかねる~、、それに人生を変える何かを待って占いとか行くわりに自分の見た目を客観視したり変わる努力してないところも共感できなくてモヤモヤ~~これ魚に見えてなかったらこんな風にフランクに接することなくて仲良くなることもないんだから主人公ただただラッキーなだけでいいところどこ?って思っちゃった…