どまんなかの
思い切り少女マンガですね。いろいろツッコミどころはありますが、漫画なんで許してしまいます。この作家さんの別作品みたいに短編で終わっちゃうのかな?という懸念はありますが、無駄にダラダラされてもなあとも思いますし複雑ですね。
こってこての少女マンって感じですね。今はTLとやらの方が過激ですもんね。絵柄は萌え系?同人系?って感じですが、課長のツンデレ具合がたまりません。
これは面白いですねえ。今、無料分で女性のお客さんしか見てないけど、男性のお客さんとか来るんでしょうか?話のテンポが良く吉祥寺にこだわる人の脳内転換が鮮やかです。
主人公がいとおしく思えてしょうがなかった。自分に嘘をつかずまっすぐで。一人の人と永くいすぎるとそのまま家族になればいいけど、お互いに粗探しになった挙句の別れって時間が無駄すぎるんですよね。
最後本当に良かった。
久々に読みました。こういうドストレートなド根性ラブコメみたいな?(笑)
まあ確かに主人公の行動力には引きますが、なんか元気をもらえます。
タイトルは知っていたけど、初めて今回読みました。
なにか気持ちのいい話がプロローグで、これから本題なんですけど
楽しみですねえ
甘酸っぱいですよねえ~。イケメンに囲まれて羨ましい限りですよねえ~。
っておいおい、最初の怖いファンの姉さん方はどうなった?いつか姉さん方からいじめられるんじゃないかとヒヤヒヤしてましたが、今のところ平和ですね。
あやちゃん登場でさらににぎやかになりましたし、なんでもやっちゃってちょうだい!て感じです。
この作家さんて、昔は熱い系のマンガを描いていたと記憶していますが、久しぶりに名前を聞いたと思ったら何かとある画家の作風のような絵柄でそのせいでちっとも内容がわからないような感じなので、無料分があっても放置していましたが、ある時決心して読んでみたらとんでもなくおもしろいではないですか。
ミステリーか?と言われたら確かにこれはミステリーではないですね。
真面目な主人公が意外にドライなとこがおもしろい。クラスの不良君のみどころも意外に真面目だし。どうなっていくんだろうなあ~という期待度が高いです。
他の方のレビューを見てみると「高台家の人々」から流れているようですが、この作者さん「ごくせん」描いた方っていうのはあまり知られていないのかな?ごくせんもおもしろかったけど、題名見て「アシガール」を読み始め、もう唯がごとくに若君の事で頭がいっぱいです。
鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!