ドラマ化
昔ドラマ化されていたお話の原作だと思います。懐かしい、青春の記憶だったり、人生を振り返るようなそんなストーリーです。
かたおかみさお先生の作品はいつもOLのあるあるをついていて、とても面白いです。特に気持ちの描写がよく書かれていてファンです。
篠原先生の考えるお話はどれもよく考えられていて、すぐストーリーに引き込まれます。主人公の名前もミステリアスなものが多い気がする。
面白い設定!2人がうまくいって、幸せになってほしい。意外といい夫婦になれそうな予感。こんな時代もあったんだなぁと。
お話ですが、この頃から篠原先生のサスペンスのストーリー作りはセンスが光っています。篠原先生=ミステリー作家だと思います。
センスがよくてすごく面白い。でも愛情もあり。いま周りでもまた人気でてきている漫画です。主人公もカッコいい。
見た目がイケメンで、中身もうわついていない性格イケメン。そりゃモテるでしょう。主人公と上手くいってほしいな。
というより、なんだかんだ一目惚れじゃないかと思ってしまう。人を見る目がない元カレとその彼女、先はない。
全然縁のなかった服飾の専門学校の日常を垣間見れてとても面白い。それに登場人物の格好がみんなオシャレで楽しめました。
前作のファンで少し読んで見ましたが、前作が最高に面白すぎたせいか、何か物足りない気も。
続編はそんなものかな。
砂時計