ぼんちゃーんさんの投稿一覧

実際に体験したわけでもなく見たわけでもないですが、リアルな現場を再現されているのではないかと思います。
    もちろん漫画なのでかなり抑えられて描写されてるかと思いますがそれでも小さな子ども達への虐待には胸が詰まるものがあります。
    児童相談所の方々が一生懸命対応されていてそれでも何かあると責められるということがやりきれないですね。

若さゆえ…

すれ違いがあった時に勇気を出して相手に聞いてみればあっさり問題解決だったと思いますが、若い頃はその勇気がなかなか出ないものですね。
    かなりこじらせて人格まで変わってしまったのはちょっともったいない10年間だったと思います。
    一度の失恋(勘違い)でここまで変わるのも珍しいかも…。

スケーターとしてとても頑張っている主人公ですが反抗期と自立心が芽生えた頃から彼女を支えてる母親を重く感じるようになり軽蔑すら感じるところは少し辛かったです。
    もう少し大人になれば気持ちが理解できると思いますが、成長を期待します。

君さんの子育ては想像を絶するに等しかったと思います。
    赤ちゃんが寝ないというのは心身の疲弊を最も起こすものだと思います。
    旦那さんがとても理解のある人で協力的な方だからこそ育てることができたのかもしれません。
    本当に素晴らしいお母さんだと思います。

好き合っていた2人が大人の事情で離れ離れになって、また出会って今度は離れられない2人になって…。
    大好きな相手なのに自分は本当は誰なのかを話すことができず形だけの夫婦になってライバルになって早く心から愛しあえる日がくるといいのにと思います。

死ぬ前にこのホテルによって自分が死んだことを自覚するようになってるのかな。
    小さい子の魂は迷いがないからすぐに上に行けるけど、大人は思い残すことが多くてなかなか行けない。そんな人達のための優しいホテル。私も死ぬときはここに泊まりたいな。

働く女性の恋愛と仕事の悩みを生き生きと描いてあります。正直こんなに仕事に翻弄されながらよく心が折れないなと思います。結構しんどい場面が多いので読んでてこちらもしんどくなってきました。
    主人公が弱そうで実は一番強い女性って感じでした。

発達障害の方の考え方が少しわかってような気がします。
    でもわかってもそばに居るとつらいですね。どうしても普通こんな時はこうするでしょうってところで、全然関係ないことされたらはっ⁈って思うでしょうし。
    でも漫画は楽しく読みました。

麻酔科医は必然的に俺様的な医者が多いイメージの外科医と一緒に仕事をするわけなのでかなり大変だと思います。
    手術はチームプレイなので麻酔科医も外科医も助手も全てが尊重されるように医療の世界も変わっていって欲しいですね。

とにかく頭が下がる思いです。
    一日中叫ぶ患者さんとか暴力を振るう患者さんのお世話をずっとし続ける看護師さん達の精神力の強さ。優しさ。
    どんな状況でも明るくやり過ごすというのは患者さんにとっても家族にとっても救いです。