ぼんちゃーんさんの投稿一覧

生きづらさを感じながらここまで生きてきたんですね。私も子供の頃は何を言ってもいいかいけないか、何をしていいかいけないかがわからなくて多分嫌われていました。
    アスペではないですが注意力が足りないというところは昔から治らないです。
    でもほっておいたら周りが困りますから気をつける努力も必要ですよね。

主人公の母親が凄すぎてえいこちゃん気の毒でした。この母親の元で十何年も一緒に生活してたら考え方もおかしくなってしまうと思います。お父さんもひどくて、えいこちゃんが結婚してから出会った精神科医の先生に言われた一言で目が覚めてよかったです。旦那さんもいい人に巡り会えたと思います。幸せになってね。

血が繋がってない兄妹なのかなーと最初思いましたが、どうやらそうではないらしい。
    母親が変わった人なので兄妹支え合って生きてきた結果こうなったのかなとか、いろいろ想像していますがまだどうしてお互い好きになったのかわからないです。

あまりら40歳に見えない主人公ですね。
    特に焦ってるわけでもなく仕事にバリバリってわけでもなく流されてる感じでここまで生きてきたような。
    でも世の中そんな感じの人が多いのかな〜と思います。仕事出来ますって感じの女性の主人公が多い中、珍しいですね。

突然隣の人が作りすぎたからって大量のお裾分けを持ってきたら普通引きますがまあそれでは話にならないので食べることになっていましたがとにかく量が多いのでその費用はどこから?とか絶対そんなに食べれないでしょとかツッコミながら読んでました。

よくある口だけだして何もしない旦那のパターンかなと思ったらまさにそれ。
    女は優しい言葉が欲しいのではなく行動が欲しいんですよね。'ゆっくり休んで'より'やっとくよ'と。
    女側もちゃんと気持ちを伝えないとね。'あなたもやってね'と。

無料分しか読んでないですが、2話目で主人公をいじる同僚男性が主人公のことを好きなんだろーなー、そして年下大学生男子が主人公といい感じになってきて焦るんだろうなーってのが見えてしまったので無料分で終わりです。

一話しか読んで無いんでレビューを書くのはどうかと思いますが、最後のお父さんから送ってもらった青汁の箱を片付けておくわと言って箱を置いたのが、雑然としたところにポイって置いたのでさすが×華ちゃんと思いました。

面白いことは面白いのですが姉が社交界や家の諸々のことを行なっていることを両親が一言も妹に話さないのが一番問題なのではないかと。話していれば相互理解でとても良い関係の姉妹になってたのではないかと思います。

展開が読めてしまいますが、まだ2話しか読んでないのでこれから何が起こるかわからないと思って楽しみにしてます。
    正直男性の顔が今一つ好みでないのが残念(笑)でもハッピーエンド楽しみにしてます。