ぼんちゃーんさんの投稿一覧

どんな仕事でも

同じ職種の仕事でもその人自身の取り組み方によっては天と地ほどの能力の差がありますね。
    元々ある素質というものも生かされなければ無駄な才能になってしまいます。
    主人公は全ての症例に真摯に向き合ってるので自分が病気になったらこんな先生や技師の方に出会いたいなー。

若さゆえ…

すれ違いがあった時に勇気を出して相手に聞いてみればあっさり問題解決だったと思いますが、若い頃はその勇気がなかなか出ないものですね。
    かなりこじらせて人格まで変わってしまったのはちょっともったいない10年間だったと思います。
    一度の失恋(勘違い)でここまで変わるのも珍しいかも…。

生きづらさを感じながらここまで生きてきたんですね。私も子供の頃は何を言ってもいいかいけないか、何をしていいかいけないかがわからなくて多分嫌われていました。
    アスペではないですが注意力が足りないというところは昔から治らないです。
    でもほっておいたら周りが困りますから気をつける努力も必要ですよね。

主人公の母親が凄すぎてえいこちゃん気の毒でした。この母親の元で十何年も一緒に生活してたら考え方もおかしくなってしまうと思います。お父さんもひどくて、えいこちゃんが結婚してから出会った精神科医の先生に言われた一言で目が覚めてよかったです。旦那さんもいい人に巡り会えたと思います。幸せになってね。

さすが二ノ宮先生。質屋の内情と宝石と原石とラブストーリーといい感じに絡まってミステリーも加わってどんどん引き込まれます。
    2人の関係も気になりますが根底にあるアキちゃん家族の失踪の原因も早く解明して欲しいです。
    早く次の巻でないかな~。

この世界から大人が突然いなくなって子ども達だけで生きていくことになってから、それまで大人の保護のもとに生きてきた子達がみんなで知恵を出し合って協力してこの困難を乗り越えていくさまは勇気をもらいました。子どもの生命力って本当に素晴らしい。

子供の頃にしてたイジメは本当に最悪でしたがその後心からの謝罪と成長をみせてくれたことに心を打たれました。
    いじめられていた主人公の女の子も自分をいじめてたヤツに普通に接することができたのは前の彼と今の彼の違いを見抜いたからなのかな。

スケーターとしてとても頑張っている主人公ですが反抗期と自立心が芽生えた頃から彼女を支えてる母親を重く感じるようになり軽蔑すら感じるところは少し辛かったです。
    もう少し大人になれば気持ちが理解できると思いますが、成長を期待します。

君さんの子育ては想像を絶するに等しかったと思います。
    赤ちゃんが寝ないというのは心身の疲弊を最も起こすものだと思います。
    旦那さんがとても理解のある人で協力的な方だからこそ育てることができたのかもしれません。
    本当に素晴らしいお母さんだと思います。

今時のラブストーリーかなと思って無料分読みましたがこの先が気になります。
    自分の人生が限りあるものだと気づかされました。ストーリーが最後どうなるのかわかりませんがレビューを見る限りとても良さそうですね。
    全巻読んでみたいです。