ぴららまさんの投稿一覧

思わず応援したくなる

最初は有り得ない展開にイラッとしましたが、主人公の明るさと真っ直ぐさにやられました。
    両片想いの時は本当にヤキモキして続きが氣になって、気付けばどんどん買い足し。
    結局最後まできちゃったけど後悔はありません。

萌えポイントが無い

見飽きたドジっ子女子(ヘタレオプション付き)と有り得ない暴言ドS男子…しかも美男美女とか言われてるけどビジュアル的にも大した事ない。
    むしろ周りの人の方が良い。
    いくら愛情こじらせてるとはいえ女子にクズって言うとか信じられないし、読んでて不快でした。

よくある設定感

表紙が綺麗だったので無料分だけ読みました。
    中はん~…と思うデッサンがちょこちょこあります。
    話数が少ないせいもあるかもだけど、ヒロインの魅力が全然伝わってきません。
    もう少し話数長くしてじっくり描いた方が良かったのかもしれません。

何が面白いのか分からない

自サバと言いつつ誰よりもネチネチしていて、デブスで仕事も出来ない常識も無い…そもそも何でこんなのが出版社に正社員で採用されたのか不思議です。
    面接無かったの?
    一応無料分だけ我慢して読みましたが、最後まで何が面白いのか分かりませんでした。

う~ん

王子は格好いいし好みですが、お金持ちのイケメン三人組とか、一般人の主人公が無理矢理王子の面倒見なきゃならなくなるとか、何となく新鮮味に欠ける展開です。
    無料分は読むつもりですが、無料分が終わるまでにもっと面白い展開になって欲しいです。

ポジティブなのは良いこと

単に根暗だった人がポジティブになって人生切り開いていくストーリーなのかと思ったら、色々な事が絡んでそうなのでこれからの展開に期待しています。
    主人公がとことんピュアなのが可愛いです。
    幸せになって欲しいな。

読んでて辛い時がある

でも読まずにいられない。
    千差万別の人の死。
    シムラさんの過去はまだ全貌を読めてませんが、娘さんの死と犯人扱いの取り調べには涙が出ました。
    どうか奥さまは辛い結果じゃありませんように。

有り得なさ過ぎ

顔合わせしないでいきなり同居とか意味不明の展開からついていけず。
    同じ学年で誕生日も近いのにやたら姉に拘るうるさい主人公がうざくて仕方ない。
    この主人公のどこに惹かれる要素があるのか…。
    無料分も読み切る気になれませんでした。

可愛い!

上坂くんと凛子の新人研修の時のお話。
    あれで上坂くんを好きにならない凛子が凄いわ。
    この時から凛子は上坂くんに素を見せてたんだなぁと、可愛く思いました。

う~ん…

漫画大好き芸人の皆さんが面白いと挙げていたので興味を持ちました。
    大筋は分かりますが、内容がなかなか難しいので楽しめるところまで到達出来ていません。
    これから面白くなってくるのかな…。