れんこんしゃきしゃきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19261位

ちょっと憧れで。

モノノケたちとコミュニケーションとれる、というところが私の密かな憧れで。ちょっとワクワクしながら読み進めています。モノノケたちも、なんとなく愛嬌?があって、あんまり怖くないのもポイント!怖すぎると引きますから(笑)

これから楽しみ

クラブホステスと客という立場での再会は、私だったらもう立ち直れないくらいのショック!で、酔っ払った姿を見せ、持ち帰られたりしたらもう立ち直れない…と思うところですが、漫画なので少し気楽に読みます。専務がステキなので読み進めようかな(笑)

もののけモノは好物

私の大好きなもののけ関係!無料分しか読んでいないのですが、これから読んでいく予定です。この世をさまようもののけを隠世に誘うモノノケ庵の主とその下で働くことになった芦屋花繪のコンビがこれからどんなもののけと対峙していくのか楽しみです。

引き込まれる

主人公の整が、事件を解決する糸口となる犯人の心理を説明していきながら物語が動いていく…まだ無料分しか読んでいないのですが、面白いです。シャーロックホームズみたい。なかなか整が自分の作ったカレーにありつけないのが気の毒と言えば気の毒(笑)

蜜夜婚の影響で。

蜜夜婚にドはまりし、この作家さんなら間違いない!と無料分を読んでます。また蜜夜婚とはちがったキャラクターですね。これからの展開が楽しみです。

期待してます

まだ2話までしか読んでませんが、先が楽しみなお話ですね。作者さんの絵が好きで読み始めようかなと思っています。蜜夜婚でファンになったので、この作品も裏切らない気がします。悪し妻の本当の姿を、新しい夫となった人が見いだしていくのでしょうね。楽しみです。

懐かしくて

小さい頃のアニメ版、何回も再放送観てました!コミックも友達から借りて何回も読みました!今はめちゃコミックがある!心強いです。忍はカッコいいし、紅緒は私の憧れで。あの頃には珍しい職業婦人ですね。大和和紀先生は先見の明があった!どんなときも強くたくましく前を向いてあるっていく紅緒、カッコいいです。

面白そう

蜜夜婚の作家さんの作品なので気になり読み始めようかな、と。絵がきれいなので、すんなり読み進められそうです。魔女と騎士の関係がどんなふうになっていくかが楽しみです。

読み比べしてます

もう一人の絵師さんと読み比べながら見ています。これは全くもって個人的な意見ですが、私的にはこちらでない方の画のほうが好みかな…。でも、読み比べも楽しいです。

迷う

主人公が人を助けて死にたい…という強い意思を持ち、何を考えているのかわからない雅人のところにやってくる…という話ですが、ちゃんと恋愛に発展していくのかな?ちょっと読み進むかどうか迷うところです。