あつかおさんの投稿一覧

んー、あり得ない

高校の授業で、『恋』を学ぶ。
    トラウマのある女子にグイグイ迫って乗り越えさせるのか、いきなり家庭訪問して部屋に入りこんだり。ちょっと無理のある展開かな。

ホラーかオカルトか?!

お祭りの夜に、DVの夫を殺した主人公。死体のやり場に困ったけど、倉庫に放置されていたアイスクリーム販売用の冷凍庫に死体を入れて…他の作品にはないゾクゾク感が良いかも。

今後の展開が楽しみ

離婚を言い渡された早梅が、生意気な高校生の壱成が同居する。壱成は人気のない豪邸に住んでいて、壱成の言いなりに翻弄されながらも不快じゃない同居生活を送る2人。壱成は軽いノリでとんでもない事を平気で言い出すけど、言葉の向こう側には優しさがあったりして、不思議な男の子です。これから2人は恋人になるのかな?

展開がゆっくり?

看護師・樹(いつき)と、ひょんなことから同居することになった瑛斗(えいと)。
    樹には、ダラダラ付き合っている医師の彼がいる。でも樹には内緒で婚約している、それも樹は知っているけど知らないふりしながらズルズル体の関係を続けてしまう。そんな折、大家として年下の瑛斗との同居が始まり、モヤモヤした気持ちに変化が。
    個人的には、グズグズモヤモヤしている樹は賛成できないけど、瑛斗が謎めいているので、そこに期待します。

懐かしい青春もの

バスケ部マネージャー由希が、一年後輩の成瀬のペースにどんどん巻き込まれていく~高校生アオハルものです。懐かしい気持ちで読んでいます。

青春の思いががそのまま?

高校生の頃に初恋で思っていた彼に、勤務先で再会。突然、姿を消されて7年間、そのままだったのに、再会したとたん、付き合うとか、現実にはあり得ないよね?と思いながら少しずつ読んでいます。

絵がキレイ

崖っぷちアラサーの恋愛もの。よくあるネタですが、絵がキレイなので読んでみました。とっくにアラサーは越えてから結婚、出産した私にとっては、アラサーで恋も結婚も仕事も手に入れたいのは若い証拠ですが、読んで昔を懐かしむには良いかも。

痛々しくてツラい

結婚5年、レス2年。ちょっと他人事とも思えず読み始めました。が、予想していたより、ちょっと内容や絵が重くて、読むのが辛くなってしまいました。ごめんなさい。

幼なじみネタ

幼なじみ同士のピュアな高校生恋愛。
    片親同士の幼なじみの彼女を守るため、バイトとしてモデルを始めたけれど、カッコよすぎて目立つしー結局、彼女は守れない❗️どうしよう?
    ちょっと話の進みが遅くてモタモタしますね。

理不尽?!

なにか謎を抱えているようは香乃子が急に移動になるところから始まるお話。なんで移動になったのか、その後、またまた移動。しかも未経験の経理部。優しい室長がいて安心していたのに、経理部の徳島部長の雰囲気に圧倒されてしまう…まだ始まりを読んだだけなのですが、色々な謎を匂わせているので、話がちょっと分かりにくいです。