あつかおさんの投稿一覧

• 新しい順

ニーナとヴァーテル

ラブラブであまーい2人のお話。お姫様と王子様の新婚生活なんだもの、素敵なはずです。相変わらずニーナは貧乏性だけど、飾らない素朴な魅力をヴァーテルはしっかり認めて愛しているのが好感持てます。

阿部くんの直球が好き!

空手部の阿部くんから好かれて、ふりまわされる、あかり。高校生の恋愛ものですが、阿部くんのストレートすぎる愛情表現が、俺様だけど良い感じです。

奥深い話と愛

王女として産まれたけれど王子として生きなければいけなかったエドナ。紆余曲折あって、ある貴族の下女として暮らしていた彼女は、その一家の姫の身代わりに嫁いだ。彼女と同じくらい複雑な生き方をしてきたイーサンと結婚したが、彼も独特の嗅覚で、普通ではない空気を纏うエドナを敏感に察し、おたがいに惹かれ、領主として手腕を発揮する。お互いを思う二人が、国と領民のために力を合わせて、自分たちの本当の敵を倒し、幸せを掴みとっていく物語。
    剣を振るう、馬に乗る、など、風と空気を感じるシーンが随所に見られ、息を飲みながら読んでしまいました。映画のようなストーリーと描写にドキドキしっぱなしです‼️

時代もの

いつ、どこの国は分からないけど、時代もののお話。芝居一座の翡翠(ヒスイ)という女性が、ひょんなきっかけで皇帝陛下に連れられ皇宮に入り、重大事件の犯人捜しをすることに。様々な陰謀がからみ、翡翠も巻き込まれながらも懸命に生きる健気な姿が好感持てます。重い場面もあるけど、コミカルでクスッと笑っちゃう楽しいシーンも多いので読みやすいです。
    1つ難点は、一話が短いのに長編なので、課金が心配です(汗)。

悪魔はどこ?

住む場所を無くしたクリスティンの前に、文字通り王子様のように現れたアナトール。会ったばかりなのに、お互いに身も心も離れられなくなる二人。ここまでは、タイトルの『悪魔』はどこにも感じられないので、これからどんな悪魔が出てくるのか楽しみです。

進みが遅い~

周囲からは羨ましがられる結婚生活の文。でも夫の浮気を疑いだしたら、モヤモヤな毎日。ウジウジ悩んでいて何もしないでいたかと思うと急に直球で夫を問いつめたりして、一話の展開が少ないです。

時代物

家族を惨殺した仇と結婚することになった主人公。夫を仇討ちする目的を果たそうとするけれど、なぜだか夫に惹かれてしまい、なかなか出来ない…これは間違いなく恋ですね。
    きっと、実は仇じゃなかった、という展開が待っているのかな。

話の意味がよく分かりません

ストーリーが頭に入ってこない、展開も設定もよく分からない…カラー描写だからでしょうか、目の色がこわくて、これ以上読めないです。

さいきん、ありがち?!

実は2次元オタクで自ら作品を書くほどの莉央。会社でその姿を内緒にしていたのに、金子に知られてしまい、なぜか金子の言うがままに契約恋人に?!金子のペースに巻き込まれていく莉央はカワイイけど、最近、この手の話が多いと思います。

話がゆっくり…

一時代前のお話。曰く付きで謎多き天童雅人の婚約者と入れ替わり婚約者として生きていく決意をした娘、蘭。怖いくらい美男の雅人と、なぜか放っておけない蘭との関わりがキュンとします。が、一話あたりの進みが遅いので、勿体つけられているようで、ちょっとイラっとします。