あつかおさんの投稿一覧

イマドキのオジオシ

最近はテレビでもオジオシドラマとかあって、正直、あり得ないでしょ、って設定も多いけど、これはサラーッとす~っとスムースな展開で読みやすいです。
    こんなハイスペな40代、実際にはいないよね!?いたら良いけど…

イチカ、好きー

約10年の時を経て、再会。でも実はイチカ(副社長)のシナリオ。そんなことは全く知らずに、イチカに振り回されるマキ。マキがイチカに振り回されているようで、本当は10年前からマキに振り回されてきたイチカの愛がスゴい!ツンデレ最高!!

不思議なコタロー

小4の息子と一緒に読んでいます。不思議なルックスに律儀な性格。こんな子供はいるわけ無いっ、と分かっているけど、なぜか読みたくなります。コタローワールド、全開です!

静かで穏やかな親の愛

先にテレビドラマでチラッと見て、気になっていたタイトルを発見。思わずポチっとしてしまいました。小4の息子と一緒に見ています。息子の赤ちゃん時代は、こんなに穏やかに接することは出来なかったなあ、なんて思い出しながらも、共感できる部分が多くて、読むたびにホンワカします。

ある意味、一途な愛

文字通り、俺様てんこ盛りの皇帝。一人娘への愛が半端なくて怖い❗️けどこんなに愛されて育っていったら、一体どんな姫に成長するのかな。将来を見たくなります。

ポーカーフェイスの愛情♡

実は入社面接で一目惚れしていた新入社員の清子に、照れ隠しに鬼上司を演じていたのか(?)、黒木部長の愛が止まらない!イベントでのタレントや、同僚の寺田にもヤキモチ焼いて、気付けば清子にブンブン振り回されているのが微笑ましい限りです。

不思議なペース

話せない王子と、影のやりとり。何とも不思議な設定で、あり得ないところが魅力ですね。大人になって王様になるのかな?

好きー!

青島くんの切れ長の目が!!ズキュンとやられてしまいます。
    雪乃の天然系と、いかにも理系思考の青島くんのやり取りがカワイイ。はやく次回が出ないかなあ。楽しみです。

静かな愛情

まず、タイトルに心引かれました。
    ちょっとだけ試し読みのつもりが、次回が気になってしまい、どんどん続けて読んでしまいました!
    美世と旦那さまの、静かにお互いを気遣う空気感がステキです。そして、ゆり江や呉服屋主人が、さりげなく2人を後押しするのも微笑ましくて好感がもてます。