cheeponさんの投稿一覧

投稿 1,835件 / いいね獲得 836件

十和子頑張れ!

無料分しか読んでいないけど、引きこもりの十和子が、他人に興味を持ち、外の世界との繋がりが出来、恋をするまでになって、すごい!頑張れって応援したくなります。最初の頃のボサボサ頭にメガネ、ハンテン姿はどうなのよっ?ヒロインとして、と思ってたけど、段々可愛くなっていって、蓮がドキっとなるのも頷ける。ギャップ萌えですね。
    蓮は本当に優しくて、自分に自信のない十和子を見守って成長させてくれる。
    オネエでバイの蓮と元引きこもりの十和子。変わった組み合わせだけど、お似合いです。

恋と復讐の狭間で揺れる七桜に感情移入してしまう。椿も七桜を疑いならがらも惹かれて、その気持ちをちゃんと表してくれるのがカッコいい。でも好きな気持ちを隠さなくちゃいけない七桜が切ない。
    絵がとても綺麗で、着物も御菓子も素敵だし、金沢?の街や屋敷など、背景もとても丁寧に描かれていて素晴らしい。凄く取材されていると感じた。
    特に好きなのは七桜と椿の切ないシーンで、表情を見てるだけでグッときます。

爽やか!

無料分を読みましたが、主人公春菜が、すっごくいい子で応援したくなります。高校になってモテたいって思う心理もわかる!
    そんな時に、モテコーチとなるヨウとの出会いがあって、ヨウには恋しないという条件で面倒みてもらってたけど、好きになっちゃうでしょ!カッコ良すぎて。
    無料分は、春菜がヨウへの恋心に気づくところまでだったので、後はレンタルでもして読もうかな。

独特の世界観です。ありえない設定に突っ込みたくなるけど、ヒロインがかわいいからつい呼んじゃいます。絵がとにかく色っぽくて魅力的!エイバンはじめ男性キャラも憂いのある瞳でカッコイイ。この絵柄でストーリーが凄く面白い作品を読んでみたいです。

絵が綺麗なので無料分だけ読みました。玉が女の子だったらもっと良かったなぁ。まさかBLだったとは。親王は我儘な暴君という感じだけど、玉を通してこの先変わっていくのかな?今のところ痛めつけられてばっかりの玉が可哀想すぎて… 幸せになってもらいたい。

ストーリーも絵も可愛いです。どんな逆境にもめげずに前向きなヒロインがとても清々しいです。王様もイケメンだし、周りの護衛の人たちもみな親切でいい感じ。意地悪してくる女たちにガツンとやってもらいたいです。

20話まで読みました。ちょうど結婚して初夜を迎えてのイイところです。まだまだ公爵の方は様子を見ている感じですが、ヒロインは公爵に期待したり惹かれていってる感じで、早くラブラブになって欲しいです

ゆったりです。

堀と宮村の近そうで、遠い距離感が良いです。2人とも相手を思い合っていて、恋愛感情より前に、人として大切にしていると思いました。大袈裟な演出もなく、するりと読める漫画です。

ドレスとか可愛い

19世紀のロンドン貴族の社交界や衣装が面白い。エスターのドレスも毎回可愛い!吸血鬼ハンターの設定も面白いけど、格闘シーンはあっさり目で、恋愛テイストの方が強いですね。

不良なのに、椿くんの気遣いや優しさにキュンキュンします!どういうつもりで心音に彼女のフリを頼んだのかな?前から好きだったとしか思えないくらい優しい…なんか青春っ感じでいいなぁ