cheeponさんの投稿一覧

投稿 1,835件 / いいね獲得 859件

イケメンだらけ

イケメンだらけの甘味処。4人ともイケメンな上に、仕事に対しても真面目で責任感があって、素敵だなと思いました。お客様や取引先とのやり取り、新商品の開発のエピソードも面白いです。こんなお店があったら常連になっちゃうよ。

川澄くん、いいな。

すいれんちゃんのあまりの喋らなさにビックリ!これでよく今まで生きてこれたね。漫画だからいいんだけどね。その無口な彼女を支える、女友達が本当にいい子!羨ましい。
    川澄くんも、強くてイケメンで硬派でイイ感じ。美少女のすいれんにあんなにじーっと見つめられたら、オレの事好きなのか?って思うよね。
    テンポはすごく遅いけど、丁寧に描かれているから、イライラしません。すいれんが頑張って話せるようになって欲しいな。

なる、かわいいね。

田舎の暮らしと都会から来たイケメン書道家の話ですね。知らない方言ばかりで、読んでいて楽しいです。最初は話のテンポとか内容が微妙だと思いましたが、なるたちの学校で子供たちと触れ合ってるあたりから、温かくて良い漫画だなぁと思いました。

丁寧で綺麗な絵ですね。

京都、骨董品屋、推理者で綺麗な落ち着いな作品という印象です。
    ホームズさんは博識ですね。色々と勉強になります。こんなイケメン物知りが近くにいたらどんなにいいか!尊敬しちゃいます。
    葵ちゃんは普通のイイ子って感じですが、彼女の審美眼がこれから物語の中でどうなっていくのか。2人の関係もこの先どう進展するのか楽しみです。

夢のような話

最初はチャラチャラした漫画だなぁと思っていたけど、涼夏の頑張りと陽生の意外にウブ?なところがわかってから面白くなってきた。イジワルされてもひたすら前向きで陽生に向き合おうとする涼夏を、応援したくなる。
    疑問だけど、義理の姉弟の恋愛っていいの?義理だからいいの?

お腹へる!

いいなあー隣の部屋の女子がご飯作って、分けてくれるって。私も女だけど、ご飯作ってもらいたい。みんなの願望でしょ。コレは。

みのりになにがあったんだろう?

子供の頃は活発で明るかったみのり。高校生の今は眼鏡におさげ、存在感の無い美術部員。彼女になにがあったんだろう?
    でもヒカルがイジワルしつつも、変えてくれるって言うんだから、変わって欲しい!

いづるが優しい。

幼なじみのいづるが普段偉そうだけど、実は優しい。それが他の女子の嫉妬を生んで、怖い。六花放課後しめられてて、女同士ってマジ怖い。

切ないな!

高校のときに失恋した相手が、いきなり上司として再会。しかも髪まで短く切って雰囲気まで変わったのに、無神経な事いってくるし、この男は何だ?と思ってしまった。

うん、イジワルだ。

35歳で独身。結構いると思いますが。周りが結婚していくと辛いものがあるのかな。それに比べて、若い青島くんは余裕だね。女除けってなんだよー!