なかなか楽しめそう
後宮ものは美形が多いから見るだけでも楽しめます。あと、日雀ちゃんがいいキャラでかわいいですね。主人公と皇帝の関係もどう明らかになっていくか…。
19338位 ?
実写ドラマ化のニュースを見て興味を持ちましたが、絵が苦手で無料分の1話で断念しました。ストーリーは面白そうなのですが。
子供の頃、別の作家さんの同じようなストーリーを読んだことがあります。やはりずっと隠し切れる物ではないので、ハラハラするシーンも多くなるでしょうね。
主人公の生い立ちが不幸だけど、それを前向きに乗り切ろうとしていく姿勢が素晴らしいですね。家事スキルも見習いたいです。
玉木さん主演でドラマ化されると知って興味持ちました。何事にも全力で臨む姿勢にはギャップで笑えます。ドラマもかなり楽しみです。
孫とおばあちゃんのやり取りが面白いし、おばあちゃんのセリフ、わりと簡潔なのに的を突いてて素晴らしいと思います。
記憶力が年々低下しているので羨ましいです。ただ、あまりにも秀でた能力があると、妬まれたりして生きづらいのが現実かも。自由に能力が発揮できる場が与えられると幸せですね。
すごい設定で興味本位で読み始めました。どんな世の中でも、やはり男女の数の比率がおかしくなると上手く回らないということがわかりました。
相手の嘘がすべてわかってしまうというのは、生きづらいだろうなと思う。周りが嘘つきだらけなら人を信じられないし。主人公はいい人達に出会えてよかったと思います。
ほっこりする作品ですね。お茶やメニューに対する真剣さなど、是非私も行ってみたいと思ってしまいます。何よりお客様目線なのがいいですよね。
後宮デイズ