よつふさんの投稿一覧

母親は、大俳優の愛人…
    伝説のホステスと言われる母を持つ主人公寧々ちゃん。母親のように、自分も!とホステスになり、母が愛した大俳優を愛す。
    ちょっとゆがんだ愛情表現。
    そこへ、突然現れる南央くん。実は、母が愛した人の息子…。二人の恋愛が歪みながらも始まっていき、ラストに向けて大人のケジメかな💦親が成すべき姿?があるから結ばれる二人!

北川先生にしては?!ドロドロ感は少なかったかな~。展開も想像よりあっけない感はありましたが…
    でも、画力が素敵だからやっぱり読んでしまいます。
    ハッピーエンドは好きです🎵

結婚観

専業主婦が憧れ!の24歳主人公。だけど腰掛けOL的な仕事っぷりではなく、出来る女!真面目に前向きに、嫌みな奴らへの対応も、好感が持てる!!対する相手は、結婚願望ゼロの28歳人気アナウンサー。
    友人の結婚式で出逢い、相反する結婚観の2人が、惹かれ合っていくお話。
    他のレビューでも書かれた通り、年齢設定は確かに若いなー。と、あと4*5才は上のがスッキリする。
    ただ、結婚観って年代によっても変わるし、危機感😅も違うし。
    あえて、若いけど、仕事も出来るけど、専業主婦が憧れっ。それは、安心出来る居場所になりたい!ってのが、純粋な主人公の良さなのかもな~。
    全く相反する結婚観を持つ2人が、お互いの価値観を曲げずに、ブレずに育んで行く。なかなか難しいけど、そうやって、結婚ってすべきなんだろうなー。
    題名からは、まず結婚してから、恋愛が始まる的なやつかな?と思っていましたが、結婚とは?と考える一冊になったなーと思います。

せつない!

20才までしか生きられない!それをどんな思いで…こんなキレイな心の二人が、なんて残酷な運命…
    人を好きになり、その人を守りたい。幸せにしたい。誰もが思う感情なのに、大好きだからこそ、死を近く感じながらそばにとどめさせていたくない。悲しませたくない。辛すぎる!回りに分からないように笑顔で、笑いの中心にいる彼!それを、変わらぬ思いで必死に支え、守り抜こう生き抜こうとする強い行動力!まっすぐな姿勢に、何とか二人を幸せにしてあげて欲しい!って思う!最後まで読み進めようと思います。

すごく身近に感じてしまう主人公。三十路越えても、元々の性格が良いし、なんだかんだで、キレイな原石。言葉一つ、タイミングが合えば、輝く人生になるんだなー。
    いーなー!楽しい恋愛したいなー!
    会社休みます!って、マイナスでは無く、花笑さんが、幸せになっていくポイントであることが、素敵!
    急な休みなのに、職場の雰囲気悪く感じないのも、花笑さんが真面目に働いてきたからの雰囲気なのも、なんだか嬉しい!
    先が気になる!

プロだな!

目の前で人が倒れた!緊急事態!偶然出くわした先生と人助け!その先生に憧れて、看護師になり、病院で再会!すごい!
    動機は、どうであれ、緊急事態に身体が動く人だから、看護師になるべくしてなり、再会した先生の厳しいプロ意識も、私は好きだなー!
    2人とも、プロ意識が高いと思う!だから、ただの一目惚れ再会恋愛物語になってなくて、好きです。
    ドラマ化されても、確かにー!と思います!

無料分を終え、読み進める毎に、おもしろくなっていく…けどなかなか進まない…
    死んだはすが、過去に戻り、もう一度やり直すことになる主人公!未來を変えるべく、動き出した主人公のかっこいいこと(笑)本来の能力がしっかりと活かされ、変わっていく未來。なぜもう一度過去に戻ったのか、変わる未來の中で色々と分かっていくのでしょうね~!
    過去の仇をあしらっていく様は、イライラを解消しながら読めましたが、新たな夫婦間がモジモジしていてめんどくさい💧

フラフラ…💦

幼なじみに恋愛感情を抱く主人公。周りも2人の事を、夫婦!と言うぐらい仲良し。だけど、突然幼なじみに彼女が出来る‼️
    嬉しそうに報告してくる彼…。
    また、彼女もおっとり可愛いイイ子で…。惨めになるよね~。
    幼なじみと彼女がキスをしている所を目撃してしまい、傷心してる主人公に、恋愛感情なんて不要だと言う冷めた担任がキス!
    キスに意味なんかない。って…
    ノーマル感情を持ってる主人公を思うと、お前ら~💢って感じ。
    2人の男、共にキライ。
    他のレビュー読んで、さらにキライ。
    どっちかが、まともだったら良かったな~
    絵は好きだし、イライラしながらも無料配信、気になり読んでしまう…。課金は、イライラしながらしたくないから、しないかな…

愛し方

人を想う、愛し方…正しい愛に育まれた人は、愛を知ってます。愛を知らない人は、片寄った愛し方をしてしまう。
    それに向き合えるのも、愛。人を想う事も一歩間違えば…取り返しがつかなくなります。良ちゃんの向き合い方偉い!轟くんも幼い頃お母さんからは、愛をもらっていたから、良ちゃんを愛す事が出来たし、自分の間違えにも気付けたんだろうと思う。
    歪んだ愛。一方的な愛。感情を欠落させてしまった人間も、正しい愛に導かれますように。

中学生が地味で、高校デビューを果たせた主人公!!落とそうとする男は、チャラいモテ男…んー。狙って落として、自らの価値を高めるって、かわいくなってもいまいち応援出来かねる。
    カッコいい男をゲット出来たら、女は幸せなのだろうか?モテモテになれたら、幸せなのだろうか?地味って、性格ブスって意味じゃないはずだけど?

ただ、今までの自分を冷静に分析して変わる努力をした主人公は、すばらしいとも思います。はっきり言うべき事は言える所や、空回りしながらも、素直な部分も!

学園のイケメン男子に玉砕された友人の主人公が、友人を想い、もの申した矢先、その男子が隣に引っ越してきて…。
    ハプニング?から同居生活が始まり好きになっていってる自分に気付く。
    男子は、女はうっとうしい。めんどくさいと言う癖に、主人公には、こ慣れた態度でからかって自己満足気な振る舞い…。漫画によくあるっちゃー、そうなんだけど、何でかなー。違和感を感じる点が多い?からかな。☆2。