shige-yanさんの投稿一覧

ワクワクする

弁護士事務所も儲からない依頼はパス。または適当に済ませたい。弁護士が増えた現代だからこそ味方になってくれる弁護士は少ない。声を上げられないホントの弱者を助けてくれる弁護士の活躍と主人公との成り行きを見届けたい。

揺れてる

夢を優先させると心が満たされない。
    何かを選んで何かを諦める。そんなのしょっちゅう!
    繰り返して夢が叶うはず?でも、叶わない夢もあるのが現実。
    さて、この先はどのように夢に向かうのか?

内面から

外見だけでなく結局内面で人は判断されるのだというお話。
    魔法の靴を履くと内面がそのまま外見になると魔法使いが言っていた。
    ホントの自分をキチンとみてくれる人を大切にしなさい。と言われたようだ。

あれれ?

主人公2人が相手を思いやり理解を深めようとするところはとても素晴らしい。
    時代背景からして、それぞれの思うように行かない事ばかり続く。
    お互いを思う余り誤解や意地が邪魔するが、それ以上に運命とも思える試練に2人がどのように立ち向かうのか?楽しみだ?

ないな

充分過ぎる愛情を注いでくれる彼との結婚なのに。
    自分勝手な元カレへの気持ちが残っているなんて?なのに彼と結婚するの?失礼極まりない!
    ゲスな主人公だな
    これから色々あってまぁーるく治りました。めでたしめでたしと終わるのだろうか?

あり得ない

娘に元カノの名前を付ける時点でアウト!
    旦那のハッキリしないところや過去を過去にしないところでスリーアウト!

何故?

お互いの大切な人のためにお互いを幸せにしようと歩み寄っていた矢先
    ジャジャーンと登場!実は生きていました!
    しかも昔とは別人?みたいな?
    あれ?登場人物も増えてややこしい絡みが増えて、ええーって感じ

何キッカケで?

副業するにも生徒の許容範囲外でするだろ?などなど突っ込みどころ満載である。
    何キッカケで惹かれ合うようになるのか?人生って面白いと思える作品だ。

どうにも

ただの偶然なのに縁が繋がってしまったようだ。
    長くはない残りの人生をどのように過ごすのか?また、どのように送り出すのか?
    誰もがいつか直面するものだか、誰にも正しい答えは見つからない永遠のテーマである。
    この作品ではどのように描き展開させて行くのか?楽しみです。

一途

周りが見えてない。2人だけの世界感?そのままで展開して行く作品。
    周りに嫌な人が少なく読みやすい。
    こんな恋愛したいなーと思いながら読んでました。