s-shirokoさんの投稿一覧

娯楽と言うよりは得られるものが大きな作品

たまたま沢山無料で読めん漫画を探して辿り着きました。無料分読んで、持ってたポイント使ってさらに課金して3日かけて読み切りました。久しぶりに夢中になって読みました。

つぐみと樹がきちんと付き合うまでは涙涙の連続でした。
    航空会社の地上職に就いていたこともあり、何度も車椅子の人と接したこともあったし、今も福祉事業所で働いてるので、少しは理解があると思っていましたが、知らない事がいっぱいで本当に勉強になりました。
    当たり前ですが、本当の生活は知らなかったんですよね…。
    車椅子に乗ってると出来る事、出来ないこと、諦めないといけない事、一つ一つ考えさせられました。

恋愛は相手あってのことですが、相手を想うが故、諦めないといけないと思いがちですが、そうではないと言うこと、思い知らされました。

久しぶりに本当に素敵な作品に出逢ったなと言う気持ちです。

ここ最近のヒット!!

サイコーに面白くて、一気に今配信中の68話まで読んでしまいました!!!
    恋愛にトラウマを持つ香澄とトウマ、お互いに秘密を知ってしまって克服する為に、練習相手になるというストーリーですが、想像通りリアルに発展していくと言うストーリーです。
    2人の気持ちの変化が可愛らしくてドキドキします。
    無事くっついて良かったけど、まだまだトウマのEDは治ったわけじゃないので、しばらく続くのかと期待をしています。
    ゆきちゃんとフジくん2人の展開も気になり、次の配信が楽しみで仕方ありません。

共感できることが多い

絵があまり好みではなかったけど、レビューが高かったので時間潰しに読んでみたらどハマりしました。
    絵もごちゃごちゃしていなかったので、好みではなかったけどスッキリ読めたのが理由かもしれません。でもそんなの気にならないほどストーリーが共感出来ることばかり。
    この年代の長年付き合った人にはあるあるの話です。

課長と幸せな結婚できてよかったです!

キュンキュンします🖤

ミーコと松永さんにキュンキュンが止まりません!!
    女子高生と28歳の恋愛って正直あるの?って思うけど(25.6歳くらいならまだあるかな?って気がするけど)、そんなの気にならないくらい読破してしまいました!!
    真面目な故、自分の気持ちに正直になれなかった松永さんが、これからミーコとどんな展開があるのかめちゃくちゃ楽しみです!

どハマり

表紙を見たときはあんまり好みの絵じゃなかったんですけど、よく広告で上がってきたので気になり読んでみました。

課金して全て読破してしまいました笑
    和真の優しいけど優柔不断で、自分の守りに入るところはイラッとしますけど、樋口くんが良いスパイスになっていて面白いです。
    一難さった後、どうなるのか今後の展開が楽しみで仕方ありません。

無料分読んだらどハマりして、ポイント分使い切ってしまいました。
    しかも追加しようか悩んでる…笑

杏ちゃんがとにかく可愛い!先生もダメダメだけどカッコいい!!キミシマンも可愛らしくて、漫画だからって言う話だけど、とっても面白いです。要所要所に笑えるポイントもあって、子供がよく漫画かと思いきや、すっかり楽しんでます。

モノクロ版を全購入していたので、あえてカラー版も買わなくて良いかなぁと思ったんですが、大好きな作品だったので、読みたい気持ちが勝りとりあえず無料分まで読みました。
    カラーだと結構雰囲気が違うなぁと感じます。
    そしてモザイクが掛かる部分があるんですね…。
    最終話までは多分買わないけど、読みたい気持ちはありますね。

花織ちゃんが良い子で可愛い!
    先生がさらにかっこいいです!!
    花織ちゃんのおばさんを助けてもらうとこから出逢いは始まりますが、バイトをしていくうちにお互いが好きになっていく過程がとてもキュンってします。
    花織ちゃんがパラリーガルになって、先生を公私共に支えてく姿がとても楽しみです。

笑えますっ!!

久しぶりに声を出して笑いながら読んでしまいました。
    主人公が事故で記憶喪失になり、以前とは全くのプラス思考前向き女性に変身。
    周りの人たちも彼女の変化に一瞬戸惑いながらも受け入れ、彼女の魅了にハマっていく姿も勇気をもらえます。

副社長との恋愛進展がどうなるのか、今後楽しみです。

カラーの絵にあまり惹かれず手に取ることがなかったんですが、たまたま読んでみたらモノクロの絵がすごく良かった!
    キレイだし、とても見やすくて、この差はなに?!と言うくらい。
    読み始めたらストーリーもメッチャ面白くて、読破してしまいました!!