s-shirokoさんの投稿一覧

私だったら、仕事ができない彼氏と一緒に働きたくないと思ってしまいがち。
    だけど、彼氏の良いところも徐々に見つけられる彼女は偉いなぁ。

さっくり読めていい!
    ほっこりした気持ちになっていい!
    絵が綺麗でいい!

個人的には安西くんの物語がお気に入りです。

大人が読むのに良い感じの作品です。
    お酒大好き松子と今時青年の今泉くん、この関係性がなんとも言えない。
    自分だったらどうだろう?と当て嵌めながら、ビール片手に読んでいます。

モノクロ版を全購入していたので、あえてカラー版も買わなくて良いかなぁと思ったんですが、大好きな作品だったので、読みたい気持ちが勝りとりあえず無料分まで読みました。
    カラーだと結構雰囲気が違うなぁと感じます。
    そしてモザイクが掛かる部分があるんですね…。
    最終話までは多分買わないけど、読みたい気持ちはありますね。

社長との恋愛ストーリーですが、主人公が結構な鈍感ちゃんで、イライラまではしないけど、モヤモヤはします。
    社長も社員とキスしちゃうのはどうかと思いますが…。(マンガだからありなんだろうけど)
    ようやく普通の恋人になれたと思いきや、波乱の予感がし、続きが気になります。

長すぎず短すぎず、サクッと読めます。

主人公がアニメおたくなのを隠す条件にお付き合いをすると言うストーリーですが、とても面白かったです。
    タイトル通り、男性はよくある外面良く実は腹黒タイプなのですが、主人公の為にコンビニで何度もくじ引きを挑戦するなど、好感が持てます。
    絵もキレイだし、何より話が長すぎず短すぎず丁度良くサクッと読めました。

よくある突然訳あり同居ストーリーですが、絵が綺麗でとても読みやすく、話の流れも悪くないです。
    どうやって奏を手名付けるか、今後の展開が楽しみです。

どハマり

表紙を見たときはあんまり好みの絵じゃなかったんですけど、よく広告で上がってきたので気になり読んでみました。

課金して全て読破してしまいました笑
    和真の優しいけど優柔不断で、自分の守りに入るところはイラッとしますけど、樋口くんが良いスパイスになっていて面白いです。
    一難さった後、どうなるのか今後の展開が楽しみで仕方ありません。

まさにコロナ禍でのストーリー。
    みんなこんな感じで仕事して、生活して、恋愛してたりするのかな?と思いながら読んでいました。