のびひこさんの投稿一覧

ちょうど今ドラマが放送されているので懐かしく読んでみました。

ただこの手の漫画はどうしても文字が多くなってしまい、スマホ画面からだと字が読み辛くなってしまうので★-1。

内容がリアルなものも多くちょっと考え込んでしまったりもしますが、災害時のための準備も出来ると思って読んでますw

もっと掘り下げてほしい!

よく見かけるけど実は中身を全く知らなかった
    って職種がたくさんあるのでこうして解りやすく読めるのはすごくいいと思います。
    広く知られれば、もしかしたら人手不足解消に繋がるかも?

私も運送屋勤務で時代に乗り遅れてるような年配者が多く、
    初めての客先に行くのにナビすら使えない人ばかり。
    ま、なんとかなるっしょ
    と、出発しなんとかならなかった輩の多さよ(―_―)

業界そのものを変えるための一石を漫画を通して投じてほしいと思いました。

大げさかな?

読んだあと思ったのは、前向きな作者さんで良かったな、ということ。自分だったらどうだろう?と考えてしまいました。

たぶん一緒にいる時間が長ければ長いほど「この人とこれからも一緒」と思ってしまうんだろうけど、
    その長かった時間をいい経験として捉えられるか、切り替えられるかどうかで、この先の人生がどんなカタチになるのか決まるんでしょうね。

作者さん、勉強させていただきましたw

色々すごっ

IT企業の美人広報と言われている寧々は、実は自宅の庭にある車で寝泊まりしている半路上生活者。
    『美人』と言われる顔も体型も何時間もかけて造り上げているかりそめ女。
    目的のためには顔も体も真実を隠しハイスペック男を仕留めようと努力を続ける日々。

でもこれだけの熱意というか執念があれば、自分自身がハイスペックになれるんじゃね?その方がハイスペック男捕まえられるんじゃね?
    と思いますけどねー。

なぜ車中泊しているのか、彼女の努力は実るのか気になるので、もう少し読み進めたいと思っています。

読みやすいです

短編のお話しばかりなので、さらっと読みやすいと思います。

全てが『あ~こんな人いるよね~』と共感出来るし、ざまぁとも思えるし、いいんじゃないですか?

リアルさがあると思います

昔、友人の上司の奥さまが念願のお好み焼き屋を開いた方がいて、自慢の奥さまだったのに、ホストにはまってお金を使いまくりお店だけでなく、自宅まで手放し離婚した、という話しがありました。

私もその友人に誘われて何度か食べに行きましたが、ある日場違いなオシャレなスーツ姿の男性が一人で席についていましたが、その人がホストだったようです。

一見あまりモテそうもない感じでしたが話しが上手く、その場の空気を変えるというか、さりげなくリードして暖かく包み込む(奥さま談)んだとか。

まさかあんな事になるなんて思ってもみなかったんですが、これを読むとホスト達の鋭さや戦略はなるほど、と思ってしまいます。

こわっ

深いです

戦争に勝つために人であることをやめ神のような力を持った異形の兵士・擬神兵。彼らには守りたいもの、守りたい人がいてなったはずなのに、戦争が終わってしまうと獣としか呼ばれなくなり恐れられ嫌われる。

その中で、暴走したかつての仲間を狩るものと狩られてしまった擬神兵の娘が共に旅をして、それぞれの真実を探し求める、というのが物語の軸になります。

ストーリーはワクワクしたりクスッとしたりも有りますが、それぞれの想いが涙を誘ったりもします。

私的には『異形』というワードに引っかかりがちでw擬神兵のカッコ良さ、美しさに惹かれていますが、
    仕方がない事だとは思うのですが、読み進める時の画面の移動具合がアッチ行ったりコッチ行ったりで読み辛く、時に酔ったような感覚になるので☆ひとつマイナスにしました。
    結局本屋さんで単行本を購入して読んでます。

久しぶりに読みました

昔超人ロック好きの友人に借りて読んでいました。読んでいたはずなのに、ほとんど覚えていませんでした(^^;
    なので今は新鮮な気持ちで読み直しています。

永遠の命の中で何度か結婚していますが、馴れ初めがしっかり描かれています。

懐かしいけどやっぱりいま読んでも面白いです。

超人ロックは色々シリーズがあり、どのストーリーも面白い!

昔の作品でも話しの展開がしっかりしてて今だって満足できるはず。

星ひとつマイナスにしたのは、個人的な意見ですが『作品が発表されて◆◆年たったら全話無料』というシステムにして欲しいから。

昔読んだけど

昔すぎてほとんど覚えてないし、ロックの他のシリーズとごっちゃになってるので、
    出来る限りじっくりと読み直したいと思います。