のびひこさんの投稿一覧

色々すごっ

IT企業の美人広報と言われている寧々は、実は自宅の庭にある車で寝泊まりしている半路上生活者。
    『美人』と言われる顔も体型も何時間もかけて造り上げているかりそめ女。
    目的のためには顔も体も真実を隠しハイスペック男を仕留めようと努力を続ける日々。

でもこれだけの熱意というか執念があれば、自分自身がハイスペックになれるんじゃね?その方がハイスペック男捕まえられるんじゃね?
    と思いますけどねー。

なぜ車中泊しているのか、彼女の努力は実るのか気になるので、もう少し読み進めたいと思っています。

深いです

戦争に勝つために人であることをやめ神のような力を持った異形の兵士・擬神兵。彼らには守りたいもの、守りたい人がいてなったはずなのに、戦争が終わってしまうと獣としか呼ばれなくなり恐れられ嫌われる。

その中で、暴走したかつての仲間を狩るものと狩られてしまった擬神兵の娘が共に旅をして、それぞれの真実を探し求める、というのが物語の軸になります。

ストーリーはワクワクしたりクスッとしたりも有りますが、それぞれの想いが涙を誘ったりもします。

私的には『異形』というワードに引っかかりがちでw擬神兵のカッコ良さ、美しさに惹かれていますが、
    仕方がない事だとは思うのですが、読み進める時の画面の移動具合がアッチ行ったりコッチ行ったりで読み辛く、時に酔ったような感覚になるので☆ひとつマイナスにしました。
    結局本屋さんで単行本を購入して読んでます。

もっと掘り下げてほしい!

よく見かけるけど実は中身を全く知らなかった
    って職種がたくさんあるのでこうして解りやすく読めるのはすごくいいと思います。
    広く知られれば、もしかしたら人手不足解消に繋がるかも?

私も運送屋勤務で時代に乗り遅れてるような年配者が多く、
    初めての客先に行くのにナビすら使えない人ばかり。
    ま、なんとかなるっしょ
    と、出発しなんとかならなかった輩の多さよ(―_―)

業界そのものを変えるための一石を漫画を通して投じてほしいと思いました。

大げさかな?

リアルさがあると思います

昔、友人の上司の奥さまが念願のお好み焼き屋を開いた方がいて、自慢の奥さまだったのに、ホストにはまってお金を使いまくりお店だけでなく、自宅まで手放し離婚した、という話しがありました。

私もその友人に誘われて何度か食べに行きましたが、ある日場違いなオシャレなスーツ姿の男性が一人で席についていましたが、その人がホストだったようです。

一見あまりモテそうもない感じでしたが話しが上手く、その場の空気を変えるというか、さりげなくリードして暖かく包み込む(奥さま談)んだとか。

まさかあんな事になるなんて思ってもみなかったんですが、これを読むとホスト達の鋭さや戦略はなるほど、と思ってしまいます。

こわっ

読み直しています

初めて読んだのは2018年だったと思いますが当時は私の周りに漫画好きがいなくて、
    この漫画の面白さを語る相手がおらず、忙しさもあって徐々に読まなくなっていました。
    映画(実写版)の予告を映画館で見てまた読みたいと思い、最初から読んでいます。

出だしの子供たちの無邪気さや可愛さ、のびのびと過ごしている様子からは想像もしない闇が潜んでいます。
    食糧として生かされているのを知ってからの展開よりも、私はエマたちの成長ぶりが好きです。
    これからもワクワクしながら読みたいです!

今日から読み始めましたが

まだ読み始めたばかりなのでストーリーの核心と思われる部分までは到達していないのでザックリですが、
    地球人(軍)と異次元に移り住んだ人たちとの戦争を軸に、その戦争に投入された今までにない兵器(女子攻兵)に関わる人たちの物語だと今のところ理解しています。

まず「女子攻兵」は女子高生のように制服スタイルのロボット。コックピットは頭にあります。大きさはウルトラマンくらいかなwルーズソックス履いてるロボットもいますよwww

冒頭はその女子攻兵が一機暴走し、ハイエナと呼ばれる部隊が出動し戦闘を繰り広げるという展開。

ここまでしか読んでないのですが、これからも無料分なら毎日読み続けてもいいかな、と思ってます。

たしかに絵が解りづらい部分もありました。少女漫画をたくさん読んできたので馴染みのないタッチというか・・・。

でもエヴァンゲリオンのように謎めいた部分もあり非日常なストーリーではあるけど、
    パイロット同士の会話やケイタイ(ガラケー)、各機の個性(顔やヘアスタイル、制服等)とか、突っ込みどころもあるのでなんか面白い。
    まあ単行本が2011年発行のようですからそういう時代でしたけどね。

課金する気になるほどではなかったので星は4つで。

読みやすかったです

無料分の1話目を読んで、残りはポイントで賄えました。全4話ってありがたいwww

内容は快楽版『必殺仕事人』という感じです。
    ビジネスと趣味を兼ねて依頼され復讐を行う。

始末されるのは幼い頃からワガママで好き勝手に生きてきた女。
    平気で他人を傷つけ陥れ自殺に追い込むが、自分では手をくださない裏で操るタイプ。

過去に自殺に追いやった同級生の親(上司)からの依頼で始末されるんだけど、この女に対してはザマアミロ!
    依頼者の親には同情と、この女の事など思いやらなくてもいいのに、という想い
    仕事人には私も依頼したい!という願望をそれぞれ持ちました

5話まで

大正浪漫は割りと好きなのでサクサク読めるこの作品もいいと思います。

大正時代のシンデレラストーリーともいえるこの作品は、
    女性キャラクターはメインじゃなくても可愛らしく愛嬌があり、
    男性はイケメンだったりダンディーだったり、いかにも漫画らしい味のあるキャラクターが多いのでこの作家さんは私の中では要チェックw

ストーリー等は実在した人の話しではないし時代考証等キッチリしていなくてもいいと思っているので、これからも読みたいと思います。

面倒くさい事はイヤ、いつまでも恋人感覚で楽しければいいじゃん♪な幼い夫じゃ、そりゃあ満たされませんよね、とみちに同情したり

仕事が生き甲斐妻と心身共に離れてしまい、陽だまりのような優しい暖かさを持つみちに惹かれる椎名さんを応援してみたり

でも、どちらのパートナーも自分なりに進み方を変えて関係を修正しようと努力を始めているので、
    この先それぞれの夫婦はどうなるの?椎名さんとみちは?

と、色々考えながらポイントが貯まるのを待ちながら読み進めています

無料分まで

身寄りの無い方が亡くなった後のお部屋を清掃する人のお話しです。

無料分3話までしか読んでいませんが、父が亡くなった時はこんな感じで部屋を綺麗にしていただいたんだ・・・とある種感慨深いものが。

社会常識も無く父親としての資格も無かった父から離れて20年近く経った頃、知らない土地の役所から父の死亡通知が届きました。
    部屋の遺品の整理に立ち会い、
    通帳等の貴重品の類いのみ引き取り、あとは業者の方にお願いしました。
    部屋の中は特に乱れておらず、つい昨日まで生活していたのかと思うくらい。
    でもなんというか・・・父の手帳を開くたび、引き出しや押し入れ、トイレ等のドアを開けるたびに、なんともいえない雰囲気?気配?が漂ってきて、重苦しい空気を感じました。
    あの空気がこの世に残した『未練』だったのかな。部屋と一緒にこの空気も浄化していただけるこのお仕事に感謝です。