のびひこさんの投稿一覧

ナルホド

本編は読む前にレビューをいくつかチェックしたら6話が6話が、と多くの方が書き込んでいたのでとりあえずそこまでは読んでみました。

あ、そーゆー事ね

娘が事故にあったことを、娘がもう帰ってこないことを受け入れられず、
    というよりショックが大きすぎて記憶から消すことで心身の安定を計ったとしか思えないような現在の状況。

旦那さんも気づかい慰め今まで通りの愛情を泉に注いだはずなのに、
    もとに戻らない泉に疲れ果て離れていった。

この悲しみのループから抜け出せるのか6話以降に興味はありますが、どうしようか考えています。

記憶を辿りながら読んでます

昔アニメ観たし漫画も読んだはずなのに「こんな展開だったっけ?」と思ったくらい忘れてました(^^;

改めて読み直してみると、自由奔放に生きている主人公が、自由奔放過ぎて周りをただただ振り回しているようで、なんだか「ヤな子」という印象しかない。

兄たちもこの子は本当の妹じゃないとずーっと思っているのも違和感。子供ってもっと純粋じゃなかったの?

ラストはモヤモヤする感じです。
    なんだかスッキリしないのであまりオススメしません。

無料分まで

主人公のリアがイヤなヤツかと思いきや、自己中なだけのただのさみしがり屋でした。
    仲良くなった小田嶋が次第に友だちが増えていき距離が遠くなっていく。寂しいのに素直になれないリア。自分にないものをもっている小田嶋に対しての嫉妬心。
    彼女の方がリアを見下しているかのような態度に、いつの間にか小田嶋の方がイヤなヤツに見えてきた。
    無料分以降も一人にスポットをあてたストーリーだと思いますが、課金してまでは読まないかな。

『釣った魚に餌はやらない』という言葉を男共はよく使いますが、この夫の武頼はそんな感じじゃないかな。

さらに釣り人は釣る過程が面白い!らしいので釣れたらもういいや、って興味は次へ。

「釣られた魚だって餌をくれて水槽のお手入れもちゃんとしてくれる人が好きなのよ。」

と言い放って離婚した友人の顔がこの漫画を読むたび脳裏をかすめて仕方がない。
    武頼がその友人の元夫になんとなく似てるからかな。

スカッとします

暴力が支配する学校に来た新任教師が、守れなかった弟への想いと同じく守れなかった生徒のために、学校に蔓延る悪を排除していくストーリー。

悪は悪で一切改心しない、それを正義がぶちのめすという単純明快な展開。

漫画なんだから、実際に起こった訳じゃなしこれでもいいんじゃないかな?
    もっともっと派手にころしまくる漫画と比べたらまともだと思います。

読み比べて

原作は未読です。もうひとつある同タイトルの漫画から読み始め単行本も持っていますが、
    こちらはストーリーが淡々と進んでいるような感じで盛り上がりに欠ける気がします。
    画も別作品の方が好きです。

でも時代背景などこちらの方が詳しく描かれている部分もあり、結果的には両方読んじゃうかなw

現実にもある

私的には過去に知り合いだったいいね依存症(勝手に命名)の薄気味悪子を思いだしてしまい、
    読んではみたもののあまり印象のいい作品ではなかったんだけど、彼女もこんなだったのかな?と興味を持ってしまい最後まで読んじゃったwww

自分には無関係だけどこのマンガ面白い!と思ったアナタ、これは日常でもある話しと覚えておいたほうがいいですよ

無料分まで

この作品は知ってはいましたが、苦手な絵だったのでずっと敬遠していました。

特に冒頭のわちゃわちゃ等はセリフは読まずサラッと流すだけw

おそらく無料分以降出てくるであろうそれぞれの恐怖に歪んだ表情とのギャップを明確にし、

恐怖を煽るためのものかと思いますがやはり好みではない絵では読む気になれないのでここまでで。

びっくりした

トビラの絵が可愛いから読み始めたらけっこうグロかった、との感想がいくつかありましたが、
    クチコミをチェックしてから読み始めれば良かったと後悔しています(^^;

史実を少女の目線で進めていくのは解りやすいかも。

でもやっぱりグロい部分もあるのでこの先どうしようかまだ決められません。

面白いけど

自分としては、もうちょっと登場人物を掘り下げて欲しいと思えた作品なのですが、
    生死にかかわらず対象者を探し出す探偵が主人公ですが、その探偵になぜそのような能力があるのか、
    探偵の周りの人たちについても伏線のようで何もなく終わっているのでただモヤモヤだけが残ってしまった作品でした。