のびひこさんの投稿一覧

広告で見て気になったので1話目を読み始めました。

楳図かずお先生を思い出させるタッチ(ハエの辺り)でちょっと怖そうな感じでしたが、
    とにかく初っぱなから細かい心情や展開が解りづらく『隣のババアがやなやつ』『夫が家に帰りたがらない』
    ぐらいしかハッキリしなくて、課金してまで読みたくなるほど興味をそそられるような作品じゃないと思いました。

ちょうど今ドラマが放送されているので懐かしく読んでみました。

ただこの手の漫画はどうしても文字が多くなってしまい、スマホ画面からだと字が読み辛くなってしまうので★-1。

内容がリアルなものも多くちょっと考え込んでしまったりもしますが、災害時のための準備も出来ると思って読んでますw

『新』を先に読んで

同タイトルの漫画があるのを知らずに新から読んでこちらの無料分まで読みました。

新の中でも健太が無鉄砲なところを発揮していましたが、この作品ほど掘り下げてなかったのでよくいるウザいくらいの熱血漢、ぐらいにしか思っていませんでしたが、なるほど・・・という感じ。

物語としてはこちらの方が闇を感じました。

初めて読んだ

樹なつみ先生の作品は全部読んだと思っていたのに!

青年誌に連載されてた作品があったとは知りませんでした。

マルチェロ物語あたりとはキャラクターの描き方が違うのかな?
    女子の顔がだいぶ違う気がします。

ストーリーは面白そうなので読み続けようかな

びっくりした

トビラの絵が可愛いから読み始めたらけっこうグロかった、との感想がいくつかありましたが、
    クチコミをチェックしてから読み始めれば良かったと後悔しています(^^;

史実を少女の目線で進めていくのは解りやすいかも。

でもやっぱりグロい部分もあるのでこの先どうしようかまだ決められません。

(*´ω`*)

『お伽もよう綾にしき』の続編ですが、すずの可愛らしさも新九朗の凛々しさも健在で、

さらに夫婦となった二人の想い合いが微笑ましいやら可笑しいやら。

ひかわ先生の作品にハズレは絶対にない!!

力いっぱいオススメします!

面白いです

毎日無料分だけ読んで今やっと20話まで来ました。

ちひろさんて裏表の無い人。隠してる、というか言ってない事は多々有りそうな謎めいた人だけど、実際にこんな人がいたら私も惹かれそう。

今後も楽しみにしてるけど、課金してまでは・・・と思ったので星ひとつマイナスで。

面白いけど

自分としては、もうちょっと登場人物を掘り下げて欲しいと思えた作品なのですが、
    生死にかかわらず対象者を探し出す探偵が主人公ですが、その探偵になぜそのような能力があるのか、
    探偵の周りの人たちについても伏線のようで何もなく終わっているのでただモヤモヤだけが残ってしまった作品でした。

まぁ結局エッチですよね

エッチしながら痩せましょう、というコンセプトのフィットネスジムが舞台のストーリーです。

インストラクターに指導されながらするってまぁあり得ないけど、そこは漫画だからw

エッチ漫画は読まなくもないけど、やっぱりケダモノ的なキャラクター(社長)が出てくるとちょっと引くのでもういいですw

やっぱり好き♪

無料コーナーで何か無いかな~、と思っていたら見つけて飛びつきました(笑)

改めて読んでみると忘れていた部分が大半でなんだか新作漫画を読んでるかのようにワクワクにっこり(*^^*)

懐かしい人も初めての人も読んで!読んで!読んで!