どうしようか迷い中
無料分だけ読んでその先はどうするか考えようと思ってましたが、
今のところはこれで終了、かな?
無料分までの印象ではもののけ姫的な感じがします。
今のところはこれで終了、かな?
無料分までの印象ではもののけ姫的な感じがします。
なぜか手元に単行本の6巻しかなく「読みたいな~、でもどうしようかな~」
となかなか買う気になれずうだうだしていたらここで見つけて感激!
ハスキーブームを起こした作品でしたね。
ハスキーだけでなく様々な動物や微生物にも触れていたので、これを読んで将来が決まった友人もいました(獣医師一人、酪農家一人)
私の中では楽しい衝撃を受けた大好きな作品です。
独特の画で好みではなかったんですが、ハリネズミが出てくる漫画って知らないので読んでみる事に。
そうしたら面白い面白い♪
さりげなくハリネズミに関しての情報もあるし飼育に関する事もあるので、
いつかハリネズミを家族にしたいと思っている私にはもはや漫画じゃありません!バイブルです!(笑)
イカしてる大家さん、ハリネズミを通じて和が広がる社内がイイ♪
そして坂本さんが30代だった衝撃w
これからも読みます!
昔超人ロック好きの友人に借りて読んでいました。読んでいたはずなのに、ほとんど覚えていませんでした(^^;
なので今は新鮮な気持ちで読み直しています。
永遠の命の中で何度か結婚していますが、馴れ初めがしっかり描かれています。
懐かしいけどやっぱりいま読んでも面白いです。
田村由美さんは知っていましたがこの作品は知りませんでした。
だからどんな内容??
と思って読み始めたら面白くて面白くてどんどん読んじゃってましたw
主人公の久能整くんのシュールなキャラクターが事件に巻き込まれるたびに、
整くんの独自の感性から発せられる言葉にうざいと思ったり納得させられたり後悔させられる犯人等、周囲の人たちの想い。
こんな人が近くにいたら私もうざっ!て思うかもw
とにかくこの作品はオススメです!
私はここで知って漫画全巻本買いました( ̄ー ̄)d
たしか1980年代の作品ですよね。懐かしい~って読み始めたらほとんど覚えていなかった(^^;
なんで覚えてないのかと思ったら、冒頭の小学生・輪のガムのイタズラが不快で不快で読むのを止めたんだと記憶が甦ってきました(笑)
こうして大人になってから読んでもやっぱりガムのヤツ駄目(T-T)
超人ロックは色々シリーズがあり、どのストーリーも面白い!
昔の作品でも話しの展開がしっかりしてて今だって満足できるはず。
星ひとつマイナスにしたのは、個人的な意見ですが『作品が発表されて◆◆年たったら全話無料』というシステムにして欲しいから。
昔すぎてほとんど覚えてないし、ロックの他のシリーズとごっちゃになってるので、
出来る限りじっくりと読み直したいと思います。
気がついたらコレ40年前の作品!
でも絶対いまの若者にも受け入れられるはず。
とにかく読んでみて!
そして佐々木先生のスゴさを解って欲しい!
そしてそして面白い漫画ってどういうものかも知って欲しいです!
実験都市に住んでいたユズがある出来事からその世界から飛び出し、出会った仲間たちと共に本当の居場所を求めて宇宙に旅立つ、というストーリー。
懐かしくて飛びついてしまいました(笑)
昔は佐々木先生の漫画はたくさん読んだのに読み始めてみたら、もう忘れてしまっている部分が大半。
調べてみたら連載開始が1980年!40年前!?!そんな前だった( ̄□ ̄;)!?もう赤くなったり青くなったり(^^;
でも40年前だと今ほど情報がなかった時代だから佐々木先生の想像力だけの世界なのに、よく見ると現在の生活の中にあるものがチラホラ。改めてスゴいなーって思います。
まずは読んでみて欲しい作品です!
カタリベ