のびひこさんの投稿一覧

高校時代、ベルバラ好きな社会科の先生が歴史の授業に一部ベルバラを使っていたのを覚えています。

オスカル様は架空の人物だけど、彼女がいることで物語がとても華やかで魅力的になり、
    歴史を楽しく学べたのかな、と思います。

オスカル様を取り巻く様々な人物もまた魅力的で、
    ほんっっっとに最後まで読みごたえある作品です。

ぜひ!!

おもしろいです

『社内探偵』を読んだあと、社内系の漫画も面白いと思いはじめて探しあてたのがこの作品でした。
    私は会社員ですが事務職は経験がなく、「へ~」「こんな事も!?」「ふーん」と初めて知ることばかり。その上、個性的なメンツばかりで展開が気になり過ぎる!
    キャラクターも魅力的だしもう少し読んでまめようかな(*^^*)

ぜひ読んで

冒頭は坂本家の年末年始ですが・・・深いです。こんな物語があったんですね。
    たわ美ちゃんは預けて帰省する訳ですが、タイトルにあるハリネズミが出てこないとつまらないかな?
    と思っていたんですが、いやいや。考えさせられる内容でした。
    坂本さんの境遇、というか家族のカタチを見せていただきました。

なぜか引き込まれる

話数少ないのに面白くて読みごたえありました(漫画の面白さって長けりゃいいってもんじゃないんだな・・・)

突然主人公の前に現れた悪魔が国民の命をかけたゲームを始める。白か黒かを選ぶだけの単純なゲーム。

悪魔の目的が解らないのでこの続きも有れば、と思いました。

ふふふ♪

Twitterで見かけてから面白くてずっとチェックしてました。

全身で感情を表す犬と、いつもマイペースで不敵な猫が可笑しくて、思わず声を出して笑える漫画です。

うちはペットが飼えないので、動物漫画はいつか家族に迎えられる日のために、勉強のために読む事にしていますw

色あせない

懐かしくて読んでいますが、出版が2004年だったとついさっき知りました(笑)

超人ロックのストーリーは何作もあって全てを読むのは不可能だけど、
    2021年の今読んでも古くさくない内容なのでぜひ皆さんにも読んで欲しいと思いました。

またブームにならないかなっ♪

面白い(≧∇≦)

画はガッツリ劇画タッチなのに、ストーリーが奇抜で面白くて女性にもすんなり受け入れられると思います。
    ボスの『催みん術学んでこい』を素直に実行するヤスと子分たちに取り巻くライバル組の連中やら、
    言動がいちいち面白くていま一番読んでる漫画です。

オススメ!

はたらく細胞系ではなんかこれが好きなんですよね。一番好きかも(≧∇≦)

キラーTの素直になれないところがなんか可愛くて可笑しくて。こんな人身近にもいるいる♪とか一人で盛り上がってます。

はたらく細胞系で色々な事を知ったので、もっと読み進めて知識を深めたいと思います!ホントに思ってます!

(*´ω`*)

『お伽もよう綾にしき』の続編ですが、すずの可愛らしさも新九朗の凛々しさも健在で、

さらに夫婦となった二人の想い合いが微笑ましいやら可笑しいやら。

ひかわ先生の作品にハズレは絶対にない!!

力いっぱいオススメします!

やっぱり好き♪

無料コーナーで何か無いかな~、と思っていたら見つけて飛びつきました(笑)

改めて読んでみると忘れていた部分が大半でなんだか新作漫画を読んでるかのようにワクワクにっこり(*^^*)

懐かしい人も初めての人も読んで!読んで!読んで!