のびひこさんの投稿一覧

なかなか面白かったです

大好きだったベルバラの登場人物たちの出会う前とその後のお話しです。

ただストーリーはいいのですが、昔からベルバラを読んでいた私にとっては、
    展開が早すぎて、というかハショリすぎているのか、ん?
    という感じが所々ありました。

それから絵があまりにも違うため違和感だらけでなんとなく集中出来ないというか。
    なので星ひとつマイナスしました

読んだあと思ったのは、前向きな作者さんで良かったな、ということ。自分だったらどうだろう?と考えてしまいました。

たぶん一緒にいる時間が長ければ長いほど「この人とこれからも一緒」と思ってしまうんだろうけど、
    その長かった時間をいい経験として捉えられるか、切り替えられるかどうかで、この先の人生がどんなカタチになるのか決まるんでしょうね。

作者さん、勉強させていただきましたw

無料分まで読み終えました

30話まで無料だから、という理由で読み始めましたが一気に読み終えてしまいました!
    で、
    ちょっとずつその先も読み始めちゃってます(^^;
    マンガだから実際にはあり得ない!と思っていても現実と重なる部分もあって、そうそう!うんうん!と言わずにはいられなくなる面白さ。1ヶ月に課金する額を決めているので、早く来月にならないかと待ちきれないです♪

懐かしいっ!

昔好きで好きでしょうがない!
    って友人に押し付けられるように読んでいました(笑)

美奈子をビーナスの代わりに黄泉へ連れていこうとするデイモスと対峙する主人公美奈子。

毎回どうなるのかまんまと友人の罠にはまって没頭してました。

でもまだ完結していなかったとは!
    完結していないので星ひとつマイナスにしちゃった。

久しぶりに読みました

昔超人ロック好きの友人に借りて読んでいました。読んでいたはずなのに、ほとんど覚えていませんでした(^^;
    なので今は新鮮な気持ちで読み直しています。

永遠の命の中で何度か結婚していますが、馴れ初めがしっかり描かれています。

懐かしいけどやっぱりいま読んでも面白いです。

一つの仕事を掘り下げていく漫画って好きです。

仕事に関わる内容が細かく描かれていて他業種の私から見ても興味をそそるし解りやすい。

願わくば、その業界に興味を持っているけど足踏みしてて前に進めない人へのひと押しとして読んでもらえるように、
    無料分をもっと増やして欲しいので星一つマイナスにしました。

ちょうど今ドラマが放送されているので懐かしく読んでみました。

ただこの手の漫画はどうしても文字が多くなってしまい、スマホ画面からだと字が読み辛くなってしまうので★-1。

内容がリアルなものも多くちょっと考え込んでしまったりもしますが、災害時のための準備も出来ると思って読んでますw

初めて読んだ

樹なつみ先生の作品は全部読んだと思っていたのに!

青年誌に連載されてた作品があったとは知りませんでした。

マルチェロ物語あたりとはキャラクターの描き方が違うのかな?
    女子の顔がだいぶ違う気がします。

ストーリーは面白そうなので読み続けようかな

面白いです

毎日無料分だけ読んで今やっと20話まで来ました。

ちひろさんて裏表の無い人。隠してる、というか言ってない事は多々有りそうな謎めいた人だけど、実際にこんな人がいたら私も惹かれそう。

今後も楽しみにしてるけど、課金してまでは・・・と思ったので星ひとつマイナスで。

どうしようかなー

貯まっていたポイントで28話まで読んではみましたが、見つかっていない体の一部がどうやって見つかっていくのか、出所出来るのか、アラタはどうなるのか展開は気になるけど、イマイチ絵が好みではないしwww
    またポイントが貯まるまで考えてみます