たっちょちょちょさんの投稿一覧

リアルな問題が刺さる

ネット記事でお試し読みしていた時から気になってました。
    子供の問題、夫婦の問題、嫁姑問題。ママ友との関係。
    かわいらしいイラストながら描かれていることはかなりリアルなのかな〜と。

また、失踪したママ友に対して周りの態度が変化していくところや噂話などもリアルで考えさせられます。
    なぜ姿を消してしまったのか、もしも再会できた時、その先の関係はどうなっていくのか、続きが気になります!

ほっこり時々ハラハラ

凪のお暇が好きだったので、ドラマ化きっかけで読んでみました。
    最初はゆるふわでゴンさん味のある王子様キャラだな〜と思ってましたが、意外な過去があり、現在とのギャップがいいスパイスになってます。

ふんわり癒し系のお話かと思いきや…ハラハラの展開もあり飽きさせません。
    コナリミサトさんの作品はこうゆうバランスが絶妙だな〜と思います。

特に「ちゃんと珈琲」という話は心が疲れてしまっている人にぜひ読んで欲しい!
    心をふっと楽にしてくれる、ヒーリング効果抜群のお話でした。

ラストがややきれいにまとまりすぎてる感があったので✩4で。
    ドラマの方も楽しみです。

試し読みでハマりました

無料の試し読みで続きが気になり購入。絵面は割ときれいですが、出てくる幽霊や殺され方は悲惨で、なかなかグロいです。それ以上に生霊や人間の狂った欲望が恐ろしく、かなり怖い印象でした。好き嫌いは別れそうですが、幽霊が見える主人公と警察が力を合わせて犯人を追い詰める感じは新鮮で、ホラーとサスペンスが見事に融合していて面白い作品です。

続きが気になる

「ここは今から倫理です。」が好きだったので読んでみました。
    まだ無料分しか読んでないので分かりませんが、戦後という厳しい状況で生き抜こうとする人々の気迫が物すごいです。
    「ここは今から倫理です。」でも感じましたが、心の描き方やセリフが秀逸だと思いました。核心を突いてくる言葉の数々に圧倒されます。

食事シーンが美味しそう

見覚えのあるタイトルだったので無料なのをキッカケに読み始めました。
    なんと言っても食事シーンが美味しそう。「食事」というものを生活の中心に置いている点がとても新鮮で、グルメ漫画とも違う視点が面白いです。

30代を目前にした女性たちのリアルな悩みも描かれていて、食事と人生どちらも楽しめる作品です。

スパイと暗殺と超能力者が新しすぎる!

前に試し読みをした時から気になっていた作品。
    タイトルを見てスパイ一家なのかと思ったら赤の他人で、しかもスパイと暗殺者の夫婦、娘は超能力者という設定がぶっ飛んでいて面白い!

絵はとてもきれいなので第一印象とのギャップにもハマりました。課金しても読む価値ありそうです。

論理的で面白い

初めは失った手足と弟の体を取り戻すというシンプルな目的だったものが、陰謀や巨大な敵など『闇』の深さがものすごく壮大で引き込まれました。錬金術の話も論理的で面白いです。ホムンクルスのキャラクターも魅力的で、それぞれのバックボーンや胸の内などを知るほどにすきになりました。

考えさせられる

ホスピタルという場所が抱える問題や向き合っている現実がとてもリアルで胸に刺さります。
    とっつきやすい絵面ながら、取り扱っているテーマはとてもヘビーで、でも大切なもの。
    ✕華さんの作品はほかにも読みましたが、リアルだからこそ切なく、とても考えさせられます。

意外と面白い

昔読んでいた少女漫画系の心霊モノが好きだったので読んでみました。絵面は以下にも少女漫画ですが、人間の恨みや妬みなどが心霊現象につながっていたりして意外と面白いです。久しぶりに少女漫画系のホラーを読んだので懐かしい気持ちになりました。続きが楽しみです。

くすっとできる

タイトルからしてゆるそうなマンガだと思ってましたが読んでみたら意外とほっこりできます。ニートながら比較的しっかりしてそうな兄とぼんやりした妹とのやりとりが和みます。母親がスパイスのような存在で、たまに登場する父親もほっこりしてなかなか素敵です。