たっちょちょちょさんの投稿一覧

今後の関係が気になる…

女装男子は嫌いではないので、割と読みやすいです。可愛いものが好きだけど人には言えない趣味を他人に知られてしまうところから始まる秘密の関係。
    美少女と小動物系男子。このふたりの間にある感情がなんなのかも気になるし、初々しい女装もほっこりするのでちょこちょこ読んでみようと思います。

温かいエピソードにほっこり

妖怪マンガが好きなので、知り合いにすすめられて読み始めました。絵面がキレイで話の内容も優しく、ほっこりするものが多いです。主人公は目が見えませんが、それでも人や幽霊など、温かいものに囲まれている感じが素敵です。今後の展開も楽しみです。

考えさせられる

ホスピタルという場所が抱える問題や向き合っている現実がとてもリアルで胸に刺さります。
    とっつきやすい絵面ながら、取り扱っているテーマはとてもヘビーで、でも大切なもの。
    ✕華さんの作品はほかにも読みましたが、リアルだからこそ切なく、とても考えさせられます。

意外と面白い

昔読んでいた少女漫画系の心霊モノが好きだったので読んでみました。絵面は以下にも少女漫画ですが、人間の恨みや妬みなどが心霊現象につながっていたりして意外と面白いです。久しぶりに少女漫画系のホラーを読んだので懐かしい気持ちになりました。続きが楽しみです。

なにがなんだか

無料だったので読んでみました。評価が悪くなかったので最後まで読んだら何かわかるかと思いましたがさっぱり。ループして悪夢から逃れられないという気味悪さ、グロさのインパクト、読み切りに見せかけて繋がっている所は面白いけど、意味はわからず。。あまり刺さらなかったので星2で。

見た目のとギャップがすごい

ドラマで見て気になり読み始めました。ドラマで描かれたエピソードはもちろん、ひとつひとつの話がいちいち面白くてハマってます。言動はヤクザなのにちゃんと主夫(しかもハイスペック)やってるところが面白くてほっこりします。

くすっとできる

タイトルからしてゆるそうなマンガだと思ってましたが読んでみたら意外とほっこりできます。ニートながら比較的しっかりしてそうな兄とぼんやりした妹とのやりとりが和みます。母親がスパイスのような存在で、たまに登場する父親もほっこりしてなかなか素敵です。

面白い!

元々試し読みで読んで気になっていましたが、何話か無料配信されていたのでしっかり読んでみました。薬にまつわる知識を元に問題を解決していく様が面白く、薬の知識も得られるので楽しいです。絵面も見やすく読みやすい。続きが楽しみです!

話題になっていたので

アニメや原作が話題になり、タイトルをよく見かけたので興味本位で読んでみました。レビューでは結構描写がグロいようだったので覚悟してましたが、ジャンプ作品らしい展開で、呪いという設定も面白いです。戦闘シーンは緊迫感があり引き込まれます。

鬼滅の刃の影響で

鬼滅の刃にハマって全話読んだので、その前身となる作品が収録されているということで、気になって読み始めました。まだ途中ですが、鬼滅の刃とはまた違ったキャラクターや、共通するキャラクターも出てきてなかなか楽しいです。