わに兄弟さんの投稿一覧

最初は退屈ですが

最初は正直退屈です。男性がちょっと気味が悪いしイライラします。物語に伏線が仕込まれているのはわかるのですが、展開が遅すぎて読むのをやめようかな、という気持ちになるのですが、そこを乗り越えるとなかなか面白くなってきます。

この作者さんのオフィスもの、好きです。
    グッドジョブは、職場環境、人間模様の描写が、現実世界のものとフィットしていて違和感なしでした。この作品は、それよりはちょっと飛躍した部分があるけど、至って納得できる範囲です。今後の展開が楽しみです。

なぎちゃんから

凪のおいとま、から作者つながりで。
    最初、ホンワカ系なんかなーと思ってサクサク読んでたら、いやいやなかなか濃いーことになっていきます。
    ゆるそーに見せてグサグサ人間のダークサイドえぐるのはこの作者さんならではだなー。

日本酒好きには

面白いです。一気に課金してしまいました(笑)
    漫画のわりには現実的な展開で、納得しながら読めます。個人的にはお友達の白石さんのファンです(笑)
    酒好きとしては、おつまみの参考にもなるし、色んな意味で楽しめる作品です✨

同じ作者さんの、初恋の世界、と同時進行で読んでいたので、そして主人公の雰囲気が似ているので時々混乱していました(笑)
    これも最初は展開が遅くてイライラします(笑)
    途中で挫折しちゃいましたが、これも後半になると面白くなるのかな?

もっと読みたい

ザ・ファブルのファンなので迷わず課金。
    全体的にシュールな仕上がりでニヤニヤしてしまいます(笑)
    ヨウコ大好きなので、ヨウコの酒豪エピソード続編出してほしいですー。

じわじわくる

心理描写が細かくて、登場人物全員の立場や気持ちが理解できます。
    わかりすぎてちょっと読んでてしんどくなる時もあります。
    長いので、間をかいつまみながら読んでいます。
    続きが気になります。

続きが

あるようでないストーリーでついつい続きが気になって課金(笑)
    ちょっとイライラするくらい自己評価の低いヒロインですが時代背景を考えると納得かな。
    幸せになってほしいなあ。

座敷わらし?の女の子がちょっとうざいし可愛くもないので、ちょっとないかなーと思ったのですが、読み進めると、そうウザくなくなってきた(笑)
    料理人の男の子は感じよくて好感もてます。

ついつい

数話で簡潔するので読みやすいし、どの話もスッキリします。
    人間模様もよく描かれていると思います。
    無料分だけ読むつもりが、ついつい課金してしまいます。