なんだか空回りがしんどい
読んでいて少しも楽しくないストーリー。
主人公の不器用からくる空回りで、旦那さんに勝手にコンプレックスを持って八つ当たり…。
好きなのに勝手な思いで離婚を切り出す幼稚な主人公を好きになれませんでした。
無料配信中ですがもう読まないかな。
もしかしたら今後の展開で何かあるのかもしれませんが、興味なくなりました。
気持ち的には星1なのですが、最後まで読んでいないので星2にしました。
読んでいて少しも楽しくないストーリー。
無料配信中ですがもう読まないかな。
どこがで読んだことありそうな設定であっても、登場人物が魅力的ならサクサク読めるけど、購入途中でストップしてしまいました。
少し胸キュン要素が足りない気がしました。
双子の王子、どっちを選ぶ?
エリート生徒会長である兄か、モテモテチャラ男を演じてる弟か。
あるあるストーリーだけど、最後まで読んでしまいました。
私の見立てとは違った相手を選んだのが意外でしたが、それも良かったのかも。
個人的には弟君の真っ直ぐな性格が好きでした。
既婚女性たちの本音が赤裸々に描かれています。
共通なのは渇望感。
結婚はゴールではないこと、愛し愛されるとか、求めたり与えたりのバランスが崩れると脆く壊れてしまう…という怖いストーリー。
人は自分には嘘はつけないですね。
この先読むのが段々としんどくなると思うので、最後まで読むかは分かりません。
幼馴染でホスト、しかも溺愛系…。色々アラはあっても素敵な設定です。
一話が短くて、次までの配信が待ち遠しいけど、必ず配信日に購入するくらい気に入ってます。
本日最新話まで読みましたが、なかなか進展が遅くモヤモヤしていますが、ラストの展開がどうなるのか楽しみです。
現状は星5です。
展開によっては…、再レビューが必要かもです。
美少女的な美しい男子高校生に萌える、女性教師の妄想や独り言が群を抜いて面白く、美少年生徒の求愛もストレートで好きでした。
よくある先生と生徒の恋愛ですが、キャラクターが独創的で他にないほど光ってました。
教師と生徒の恋愛は卒業するまでが大変です。
美少年の家庭環境も複雑で問題山積。生徒を守りたい先生、先生を想う気持ちを貫きたい美少年のすれ違いはハラハラもやもやしますが、生徒を守る先生として潔く、愛があって真っ直ぐな言動がとても良く、この2人のハッピーエンドを見るしかない!と思いながら最後まで読み急ぎました。
美少女のような美少年が、段々と成長して男らしい美少年となっていく様子も良かったです。
コマ送りが向いて読みにくいので、単行本で読みたい作品です。
主人公のずば抜けた鈍臭さにちょっとやり過ぎ感が否めないけど、クールなイケメン、実はこの鈍臭い主人公がド、ストライクだった…。
主人公が恋してしまうお相手は、仕事出来る完璧イケメンだけど、でも実はSっけたっぷりな言葉と表情とは正反対のお世話好き溺愛大好き男子。
挑戦的な瞳がストライクでした。主人公はあまり好きなタイプではなかったけど、表向きは辛口な態度で、裏ではひどい溺愛の振り幅がなかなか良かったです。
レビュアーさんの中で、読めば読むほど味があるスルメのようと書かれている方がいましたが、本当にそうだと、読み終わって納得しました。
読了後の余韻も凄い。ラストの着地の良さに何か溢れる満足感がありました。
柔らかな絵ながら衝撃の連続。まず最初の設定がありがちな、人違いを装う、再婚による義理姉弟の拗らせた関係のスタートでそこまで掴みが良かったわけではありません。でも一つの嘘から、嘘を装い続けていくうち、義弟の本当の姿を見て本音を知り、重なるモテ期に苛まれ、展開の忙しさに飽きることなくどんどん読めました。
クズなことしてる主人公だけども、憎めないキャラクターだったし、周りの登場人物もいい味出してるし、言葉やセリフのセンスも好きでした。
人物描写も行動から丁寧に読者に伝えてくれるところが良かったです。
前半は主人公の嘘から次々と自分の首を締めてドタバタしているのですが、中盤は弟と自分に想いを寄せてくれる彼と自分の気持ちに苦しみます。苦しんでいることも伝わるけど、重々しくなく、それぞれの気持ちある行動にキュンとします。
やはり避けて通れなかったカミングアウトの時はどうなることやらと思いましが、最後2冊くらいの幸せタイムからはもう雲の上を歩いているかのようで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
最初の関係性を振り返ると、人として凄く成長しているしそこをとても丁寧に描かれているなぁと、読めてほんとに良かったなぁと思いました。
とにかく今は胸いっぱい…。
恋するレイジーが良くて過去作である、恋するみつばを読んでみましたが…普通。というか一昔前の少女漫画って感じがしました。
自信のない地味な女の子とイケメンが恋するお話だけど、意外性もないし、王道ならではのキュンも乏しい感じでした。
最近のお話は良かっただけに、ちょっと残念かな。
椿町ロンリープラネットと、ひるなかの流星で心わし摑みされて、それからジャガーズ読みました。発売順序は逆ですが…。
やまもり先生、さすがです。短編ラブストーリーでもガッツリラブを仕込んであります。
私は、眼鏡と不良と小倉ヨーグルトサンドが好きでした。
ただ短編集なのでもう少し続きがみたいと感じてしまうのは私だけ?せめて一冊丸ごと同じストーリーで見たかったなぁという気もします。
ですが、このシリーズはやまもりワールドてんこ盛りです。少しずつ過去の登場人物とリンクしているのもすごいです。
失恋モノも得意で切なさの表現が上手いので、読み手は先生の思惑に振り回されます♪
きょう、離婚しますがなにか?