ボニカさんの投稿一覧

とにかくポジティブ

記憶喪失で人格が変わってしまったおデブのユメコが、どんな偏見や困難も自信に溢れたポジティブさで乗り越えていくところが爽快です。
    時どき記憶が戻りそうになるけど、記憶戻っても今の素直で明るいユメコでいて欲しいです。
    読んでいて元気が出ますが、イケメン副社長のキャラが若干地味かな…。

途中ですが、最初は辛かった

嫁姑のバトルが読んでいて辛く、女のいやらしさがヒシヒシと伝わってきて気持が落ちましたが、他の方のレビューを見て途中から全く違う展開になるのを期待して読んでいます!
    いまちょうど展開が何だか変わって来たのかな?と言う所で、この先が楽しみです!

途中かなり嫌な気分になりました

途中でヒロインがメチャクチャにされていく過程が、どうしてそうなるの?!と、もどかし過ぎて苦しくなりました。
    きちんとストーリー完結していますが、後味は決して良くありません。

ほのぼの、そしてワクワク

電車の広告で見てずっと気になっていました!
    ほのぼのした雰囲気ですが、テンポよくて続きが気になり、あっという間に全部読んでしまいました。
    登場人物もみんな個性的で魅力あり、これからも目が離せません!!
    オススメです!

キモいといっても

お隣さんかっこよすぎて、あんまりキモさ伝わってきません。
    でもどうなるのかドキドキです。
    キモい→けど好き→けどキモい→けど好き
    みたいなループにならないで面白いストーリー展開していってほしいです。

グランマカッコいい!

素敵なグランマですね!
    ちょっとした事件が度々おきますが、読んでてホッコリした気分になります。
    もう亡くなりましたが、私のグランマも素敵な人で大好きだったので、読んでいると思い出します。

大がかりだった割に…

面白くて一気読みしてしまいました。
    また、いいところで途切れるをですよね(笑)
    舞台設定が大掛かりだった割に期待していた猟奇的な感じが最後の方薄くて、少し物足りなかったですが、全体的には面白かったです。

映画観てるみたいです

面白くて一気に最新話まで読んでしまいました。
    なかなか続きが出ないので、早く出てほしいです。
    まとめて一気読みしないと、少しずつ読むとせっかく今まで読んでた興奮が無くなりそうです。

読むのが重い…

最初から重い内容は覚悟して読み進めていましたが、だんだん読むのが重くなりサクサク読めるタイプの漫画ではありませんでした。
    特にお父さんが苦しんでいるシーンや、自分の中に感情を閉じ込めるようなシーンは読んでいて苦しくなりました。

ヒロインに若干イライラ

ヒロインのトロさとお人好しさに若干イライラしましたが、ヒメの悪女っぷりがストーリーを盛り上げてくれました。
    やってる事が違法すぎて笑えます。
    悪女成敗!だけに終わらない結末で、最後は泣きました💦