ゆひしたださんの投稿一覧

評価5 レビュー 94件
評価4 レビュー 65件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の人も!

主人公の人も小学生の頃に両親と姉を殺された経歴があり、実の兄が容疑者となり、その兄も首を吊って亡くなってしまってるという。もう終わった事件だけど、当の本人は全く納得しておらず、自分で解決しようと科捜研に入ったということでした。
    悲しい現実だけど、先入観に全くとらわれず、真実だけを追う姿はとてもカッコよかったです!科捜研の仕事もわかりやすく丁寧に描かれていて、とても良かったです。でも私は絶対に科捜研とかなれないなって思いました。血がダメです笑笑

考えさせられる!

漫画の絵がとても不気味で絶対に嫌いな部類のマンガだろうなって思ったんですけど、どうしても見たくて読んだらハマった、ハマった笑笑 とてもハッピーエンドでは終わらないマンガで、途中も悲しくなるくらいピンチの時に主人公が現れなくって、そんな都合の良い話もないんだろうなって思って逆に惹き込まれて行きました。鬼がカッコいい!不気味なたたずまいでもあるんだけど、カッコいいと思いました。主人公のお父さまもカッコいい!

深いなぁ。

私は既婚者で子供もすぐに出来たし、レスなのはちょっと可哀想だなぁって思いました。やっぱり夫婦が同じ所を向いてないとダメだと思う。私としては離婚して現実を見つめ直すことが良いと思いました。でもそんな簡単に離婚とかできないから大変なんだろうけど・・・私は離婚した事ないし、でも結婚して19年、5年付き合ってを入れると相当な時間を過ごしてるけど、旦那がこんなに頑固な人だったかなぁって思う時も多々あるし、やっぱり夫婦はどこまで行っても所詮赤の他人なんだよね。

とてもよく出来てて、昔の事もよくわかるし、薬屋さんってのがとてもよくてそこから這い上がっていくのかってワクワクします。侍女を平手打ちした時はもう超気持ち良かった!鉛の入った白粉は危ないのに、肌が白く見えるってだけで使い続けて、読んでて命にもかかわるのにすごく可哀想でした。
    これからおかまちゃんだと思ってた人が、帝の弟とわかったらどうなるのか、今から楽しみです。

ドロドロだな

ドラマで観てからここで読むようになりました。何ちゅう世界やって憤りすら感じます。大奥様も奥様も家政婦と一緒で雑用だらけ、お客さまはいいとして、身内はのほほんと座ってたらダメだろうって思います。旦那様がもう本当にクソで女には手をあげるわ、酷いやつだと思いました。兄嫁も一癖も二癖もある人で、またこれから色々な問題を吹っかけてくる奴なんだろうなって思いました。でもこんな誰かを蹴落としてまでのぼりつめようとしかできない兄嫁も可哀想だなって思いました。

すごいなぁ!

姉の見合い相手と結婚ってすごいなって思いました。姉の代わりに妹に行ってもらったのもすごいことだし、それで丸く収まっちゃうんだから、人の人生って奥が深いですね。でも利害の一致で結婚しようとした時、今のあなたとでは幸せになれそうもないって満面の笑顔で言った時、唯ちゃんカッコいいなって思いました。胸がキュンキュンしました。でも男の人もどうして自分を選んでくれたのかわからないから、そんな突き放すような事言っちゃったんだろうと思い、可愛いなって思いました!お見合いでもなんでも幸せになるのに、理屈はいらないということを教えてくれたマンガでした!

18歳で!

ひなこちゃんは18歳でもう結婚してしまったけど、両親が早くに亡くなって、おばあちゃんと限界集落で過ごしてきたひなこちゃん。何不自由なく幸せに暮らしてきたけど、おばあちゃんが怪我をしてこの流れでもう老人ホームに入る事になって、ひなこちゃんはお見合いで10歳も違う警察の人と結婚することになったけど、流れが早くて大丈夫かなって心配になりました。
    でも徐々に二人の中が近づいてきて、とてもほのぼしかったです。
    お見合い結婚もいいものだなぁって思いました。

面白いです。

元華族の女性で、今はもう家も廃れてしまい、女中をしている主人公ですが、外見も中身も素晴らしい人ですごく好印象でした。男に媚びないところもカッコいいなって思いますし、玉の輿の結婚が出来るのにそれもどうとも思ってない清々しさ!読んでて楽しかったです。夫となる人は結構歳が離れてて若く、でも子供の頃に遊んだ時からヒロインのことが好きである意味純愛だなっと思いました。まだまだ心を開いてないヒロインですが、これからの展開にとても期待しています♪

なんだ!?歴史ものか?

何だ?歴史ものか!?と思っていたら赤ちゃんが娘の魂を受け継いでいるというお話でした。前世で殺された訳ではなくて、来世で刺殺されて前世で赤ちゃんとして転生してってどんな反応したらいいのか?全く予想がつかないし、お父さんがまたすごく冷血非道な輩で笑笑
    でも少しずつ心を開いていく様が見えて読んでるうちに引き込まれました!全く違う物語を想像していたのでとても驚きましたが、かなりハマっています!続きが楽しみです!

こういう女友達

何でも真似してくる女友達いました、学生の頃に。悪気がないのも罪だよね、彼氏も彼氏だよね!彼女の女友達と浮気して妊娠させて挙げ句の果てに暴言吐きまくるんだから・・・怖いよ〜色々と!
    何でも取っちゃう女友達もかわいそうな気がする、誰かを陥れてないと幸せを実感できないなんて。それで身ごもった赤ちゃんもかわいそう、当の本人は大学生だし遊びたいって思ってるし、自分のお母さんではなくて彼氏奪った友達のお母さんにお世話させようと思ってるのも何だかなぁ〜そんな権利どこにも無いよね!そしてこれから育児放棄とか虐待とかに走るんだろうなって思いました。
    ヒロインの子も小さい時に実の親を亡くして、今の優しいご夫婦に引き取られて幸せな日々を過ごしてて、それを考えると女友達の執拗な執着と計り知れない妬みを感じました。まだ途中ですが次読みたいと思える漫画でした。