淋猫さんの投稿一覧

投稿 1,034件 / いいね獲得 358件

最高傑作

子供の頃アニメみていましたが、漫画未読でした。懐かしくて見ましたが後悔しています。なんでもっと早く読まなかったんだ!アニメも素晴らしかったけれど漫画も最高に面白いし、泣ける。最終回の六三四と修羅の姿は涙が止まりませんでした。

颯爽として凛として筋の通った御婦人のなんと美しいことか。痛快な詐欺退治に思わず拍手した。周りの田舎のおっさんもおばさんも実にいい感じだ。

相撲まんが

最初はただだからと思ってみていたけれど、スッゴく面白い。主人公がクチだけではなく実力があり、努力を惜しまない姿勢に惚れ惚れする。少年漫画で久しぶりに熱くなった。

ようするに

面白いわ。でも、これって無差別に拉致されて帰れないわ、派手な王子が若くて可愛い方の女の子を聖女サマにして主人公は放置っていうの腹立つわ。他の人たちがいい人でよかったし、主人公が前向きでイジイジしてないのがいいです。

知らなかった

賃貸で瑕疵物件にしていまったら賠償金が請じるとは知りませんでした。家族に迷惑がかかるのでやっちゃいけないなと思いました。

どうしてくれる

面白くて一気読みしてしまった!異世界転生物語の中でも秀逸だ。よくある乙女ゲームに転生してしまった!的な感じでなく無茶苦茶考えて行動するのが一般市民であるために努力を惜しまない。素晴らしいヒロインだよ。

とある俳優さんが言っていました

テレビのバラエティー番組でイケメン俳優さんが音が見えると言っていました。私も同じ事を感じていましたが、宮本大はまだまだとんでもなく大きくなるプレーヤーです。次はなにを見せてくれるのか楽しみです。私はベーシストのハンナが一番推しです。

けっこう

着目点がさすが。江戸編が泣けました。人の言葉を話せる猫のオードリーが不老長寿でとても永い間生きているけれど、時々忘れる。猫だから。この漫画家さんの作品は面白いです。

あおはる

自分のいた学校はオーケストラはなく吹奏楽部と軽音楽部はあったので周りにバイオリンやヴィオラなど弾ける人が全くいなかったので知らない青春を見られてトキメキました。

最高のお別れ

葬儀にたずさわる人の存在はありがたい。人の死は必ずくるけれど、どこか非日常的で慣れない。前にこうだったとか思い出してもいざ葬儀になると悲しみでミスをしたり、分からなくなったり。知識と実績と思いやりのある葬儀屋さんにお任せしたいものだとつくづく考えさせられました。