淋猫さんの投稿一覧

因果応報

まる、あずき、武平。愛する猫たちとの出会いと別れた。それ以外にも沢山の猫を拾い、里子にだしたり、死に別れたり。仔猫たちを簡単に棄てた者たちには悪因悪果。因果が廻ることはあるのだろうか?永尾先生には絶対幸せにならなければ。

身にしみる体験談

ここ数年の自然災害の規模は異常な程で日本中どころか世界中が被災しているような感じがする。熊本の地震を体験したウオズミ先生の人の環で救い救われる漫画はいつ、自分が同じかそれ以上の事になるかを考えよい参考になった。

こんなにスゴい

作者と作品名は知っていた。でも読まなかった。読み出したら止まらなくなった。壮大で容赦ない過酷な世界で少年と少女がおりなす人間ドラマは今までに見たことのないものでした。もっと早くに読んでいたら私の人生も違っていた。

それは優しくも酷しい世界

細長くて美形の多い世界です。
    動物たちの生態が割りと詳しく描かれています。可愛いとか今流行りだからとかではやっていけない生き物と研究と飼育と共存。スタイリッシュに優しい視点でいい漫画。少し幼稚だけど。

ようするに

面白いわ。でも、これって無差別に拉致されて帰れないわ、派手な王子が若くて可愛い方の女の子を聖女サマにして主人公は放置っていうの腹立つわ。他の人たちがいい人でよかったし、主人公が前向きでイジイジしてないのがいいです。

なんだ!この可愛いいきものは!

リスでぇす。ちょっぴりのんびりやさんでおっとりやさんで、まるまるした。リョータくんはちょっぴり変わったとっても可愛いリスです。リスに対する概念ひっくり返しました。

陛下?

こんなシリーズがあったなんて知らなかった。子供が家政婦として働けるはずないというツッコミ入れる隙もあるのに不良債権などのリアルな話もあり人情話としてもしっかりまとまっていて面白い。みーちゃん、素晴らしい。

おなじものが

共通の好きなものがあって歩み寄り好意をもってそれから先に向かう事に努力するのがいいと思いました。派手なけしかけ役ふたりもいい感じにおさまってよかったです。

面白い。

キアラが可愛いし、絵画大好きで十二歳ながらプロとしての意識と技術と知識がすごい。とても面白いけれど、女の子をチビデブブスなどとけなし、足蹴にする騎士はいけない。馬に蹴られろ。

解る

この子たちの想いも感情も理解できるのがいい作品です。妹ができて親の愛情が自分に注がれない切なさや仲のいい友達との進路の違いからの別れとか。でもそれはひとりぼっちになることではないのがいいです。