メーメー子やぎちゃんさんの投稿一覧

まだ始まりの部分なので

なんかちょっと難しいなと思いながら不思議と次へ次へと読んでしまいます。物語が始まったばかりなので謎が多いぶん今後の展開にちょっとワクワクする自分もいて楽しみです。

おもしろい!

何となく気になって読んでみたら、めちゃくちゃおもしろい!賢くて好奇心旺盛で冷静な主人公もいいけど、周りにいる個性的な人たちもおもしろい!絶対オススメですよ。

おもしろい!

ハラハラドキドキできます。絵もきれいだし、時代背景にも違和感なくすんなり入れました。殿方には色気があって、もう言う事はないです。絶対オススメですよ。

あんまり...

国民的アイドルがこんなにオン・オフ激しいのはちょっとね。ここまで言われて泣き続けてもやっぱり大好きとは言えないと思うけど。まあ大好きなアイドルが弟になったらなんて夢の世界だけどね。

やっぱり好き

この作者の絵が大好きです。ほとんど読みましたが、ストーリーも王道で、でも溺愛ではなく、しっかりとしたヒロインが警戒心を持って、ぶつかり合いながら惹かれあう。いいです!やっぱり大好きです!

久々に

タイトルが気になってなんとなく読み始めました。自分の目線で人生を振り返る、重い題材だけど、あっという間に引き込まれてしまいました。それぞれの人生で起こったいい事、悪い事を見ながら、自分の事を少し考えてしまいました。

これから

転生ものは初めて読みました。新鮮です。ヒロインの真面目さが好きです。良かれと思ってした事が違う意味に取られ、悪役となったたヒロインが本物の愛を見つけて幸せになれるみたいなので、早く先が読みたいです。

楽しい

明るい主人公と優しい使用人の方々が、明るい雰囲気のステキな屋敷に変えていく場面が、登場人物たちの良さが出てて楽しいです。この先きっと旦那様も、ヒロインの良さを知って両思いになるんでしょうね。全くその気のないヒロインがどのように旦那様を好きになっていくのか楽しみです。

結構いい

イケメンエリートと苦労女子っていうベタな設定だけど、溺愛でもなさそうだし、ぶつかり合いながら惹かれあうっていうのはなかなかいい!

兄弟

作者の他の作品は読んだことあるけど、これは初めてで...多分こっちの方が古い作品なのかな?少し粗くてドタバタした感じがします。こんな兄弟は現実的にはいないと思うけど、そんな彼らとヒロインの今後の展開を想像しながら楽しみたいです。